浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  蓬莱要闻

全球最大“港”携手全球最大“矿”
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2019年8月22日 08:58    放大 正常 缩小 打印
 

  8月16日,宁波舟山港集团与巴西淡水河谷公司在舟山岱山鼠浪湖矿石中转码头签署谅解备忘录,深化双方合作。

  根据合作谅解备忘录,“淡水河谷”与宁波舟山港集团将寻求深化合作、协同增效的机会,向中国客户供应“淡水河谷”出产的优质铁矿石产品。双方还将寻求深化在物流和供应链方面的合作机会。

  自2016年投产以来,鼠浪湖矿石中转码头得到了“淡水河谷”等合作伙伴的大力支持,铁矿石接卸量增长迅猛。在“淡水河谷”着力推进“接近中国市场”战略的当前,双方拥有广阔的合作空间和巨大的合作潜力。

  据悉,“淡水河谷”业务遍布世界五大洲,是全球市值最高的金属和矿产品公司之一,也是世界上最大的铁矿石和球团矿生产商以及镍金属生产商。

  当天,“淡水河谷”首席执行官柏安铎一行参观了可挂靠全球最大40万吨矿船的鼠浪湖矿石中转码头以及堆场、控制中心等地,了解了鼠浪湖矿石中转码头的作业效率、船舶航行时间等相关情况。双方还共同在鼠浪湖矿石中转码头种下了友谊之树。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:通讯员 林上军 春长 周洁玮 初审编辑:徐立 责任编辑:陆双燕 李国平
 

相关文章

 
推荐图片
县委召开金融工作座谈会
我县水利工程建设项目陆续复工
全县居家养老服务照料中心全面恢复配送餐服务
我县27个建筑项目有序复工
市、县相继召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议
鲜鱼上市 市民尝鲜
我县332家工业企业全面复工
市领导来岱检查指导企业复工复产和疫情防控工作
周国岭督查指导疫情防控和复工复产工作
孙志龙走访企业、部门开展“三服务”活动
 
热点新闻
金融扶持“三农”有措施 见落实
孙志龙调研我县渔业工作
县委召开金融工作座谈会
我县27个建筑项目有序复工
我县水利工程建设项目陆续复工
全县居家养老服务照料中心全面恢...
市、县相继召开统筹推进新冠肺炎...
以“共治”代替“他治” 岱东工业...
我县列入全省首批全民所有自然资...
2019年岱山县十大天气气候事件出炉
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号