浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  蓬莱要闻

全球最大“港”携手全球最大“矿”
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2019年8月22日 08:58    放大 正常 缩小 打印
 

  8月16日,宁波舟山港集团与巴西淡水河谷公司在舟山岱山鼠浪湖矿石中转码头签署谅解备忘录,深化双方合作。

  根据合作谅解备忘录,“淡水河谷”与宁波舟山港集团将寻求深化合作、协同增效的机会,向中国客户供应“淡水河谷”出产的优质铁矿石产品。双方还将寻求深化在物流和供应链方面的合作机会。

  自2016年投产以来,鼠浪湖矿石中转码头得到了“淡水河谷”等合作伙伴的大力支持,铁矿石接卸量增长迅猛。在“淡水河谷”着力推进“接近中国市场”战略的当前,双方拥有广阔的合作空间和巨大的合作潜力。

  据悉,“淡水河谷”业务遍布世界五大洲,是全球市值最高的金属和矿产品公司之一,也是世界上最大的铁矿石和球团矿生产商以及镍金属生产商。

  当天,“淡水河谷”首席执行官柏安铎一行参观了可挂靠全球最大40万吨矿船的鼠浪湖矿石中转码头以及堆场、控制中心等地,了解了鼠浪湖矿石中转码头的作业效率、船舶航行时间等相关情况。双方还共同在鼠浪湖矿石中转码头种下了友谊之树。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:通讯员 林上军 春长 周洁玮 初审编辑:徐立 责任编辑:陆双燕 李国平
 

相关文章

 
推荐图片
浙江国际海运职业技术学院举行2019级新生开学典礼
政府部门主动上门开展“三服务”
睦邻中秋夜 欢歌迎华诞
月圆鼠浪 共庆华诞
辉煌中国 奋进舟山
县巡特警大队开展防暴恐演练
长西村开展环境整治行动
浙江图书馆数字阅读推广进岱山
37名新兵入伍启程
2019浙江衢山首届写生艺术节开幕
 
热点新闻
全县“不忘初心·牢记使命”主题教...
我县规范临时救助管理
我县召开“防风险、保安全、迎大...
县十六届人大常委会举行第二十次会议
查找城市短板 提升城市“文明指数”
全县渔业安全生产工作专题会议召开
做活水文章 清流润岛城
岱山全力打好海洋污染防治攻坚战
风清气正谢师恩 护航“清廉教师节”
浓浓尊师情 拳拳重教心
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号