浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  图片新闻

长涂船老大送锦旗表谢意
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2019年8月22日 10:57    放大 正常 缩小 打印
 

  8月20日,东海湾船老大郑建军在长涂镇渔业分管领导沈良努及长涂镇东海湾渔业合作社、长涂镇金银渔嫂协会负责人的陪同下来到高亭镇江南村,将一面写着“热忱帮助无私奉献”的锦旗亲手送到“浙岱渔12896”船老大朱和苗手上,为感谢朱和苗在海上及时伸出的援手。

  据了解,8月6日7时139海区-8小区的海上,正在作业的“浙岱渔10275”渔船的螺旋桨不小心被渔网缠住,渔船失去动力。

  “这个情况如果不能及时解决,渔船不仅无法动弹不能作业,且台台风“利奇马”一来就将面临船毁人亡的危险。”郑建军心里万分焦急。

  就在此时,“发生什么情况了?需要我帮助吗?”的声音从对讲机传来,让郑建军心里一暖。原来,附近一同作业的高亭镇“浙岱渔12896”船老大了解情况后,放弃了生产的好时机,主动将船靠向10275渔船,在船老大朱和苗的帮助指挥下,两船船员历时3小时,将缠住的渔网解开,渔船恢复动力,郑建军心里的大石头也终于落地。

  “当时海上正是渔业生产好时候,而且我们相互之间也不认识,他能这么帮助我,真的很感激。”虽然不知道姓名,但郑建军记下了船号,他始终念念不忘救助之恩,事后马上向镇渔业分管领导、东海湾合作社讲述了这个情况,希望能表达感谢。

  近年来,长涂、高亭渔嫂在渔业安全巡演、网上海鲜销售中加强交流合作,也希望两地渔民进一步加强沟通增进感情,在海上发扬互帮互助的风气。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 周婷 通讯员 沈泓秀 初审编辑:徐立 责任编辑:陆双燕 李国平
 

相关文章

 
推荐图片
浙江国际海运职业技术学院举行2019级新生开学典礼
政府部门主动上门开展“三服务”
睦邻中秋夜 欢歌迎华诞
月圆鼠浪 共庆华诞
辉煌中国 奋进舟山
县巡特警大队开展防暴恐演练
长西村开展环境整治行动
浙江图书馆数字阅读推广进岱山
37名新兵入伍启程
2019浙江衢山首届写生艺术节开幕
 
热点新闻
全县“不忘初心·牢记使命”主题教...
我县规范临时救助管理
我县召开“防风险、保安全、迎大...
县十六届人大常委会举行第二十次会议
查找城市短板 提升城市“文明指数”
全县渔业安全生产工作专题会议召开
做活水文章 清流润岛城
岱山全力打好海洋污染防治攻坚战
风清气正谢师恩 护航“清廉教师节”
浓浓尊师情 拳拳重教心
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号