浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  今日视角

踏歌弄潮去拍浪入梦来
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2019年8月27日 10:07    放大 正常 缩小 打印
 

  8月24日,“2019全国沙滩海岛露营大会”在岱东镇鹿栏晴沙景区举行,吸引了众多省内外游客,在暑期末掀起了岱东旅游的小高潮。

  当天下午,在鹿栏晴沙景区内,海坛上正在上演非遗祭海仪式,充满海岛特色的表演,让游客手中的相机“咔嚓”不停。

  远处的沙滩上,身着泳衣的游客密密麻麻地聚集在沙与海的交界,他们戏水、玩沙,欢声笑语定格在一张张合影中。三五成群的小游客,还在柔软的沙滩上,建起一座座“城堡”,在海浪冲刷与重建的过程中,玩得异常投入,让这个暑假结尾在他们心中烙下了“快乐”的印记。

  晚上6时30分许,天色渐暗,山间晚霞美得窒息、令人心醉!沙滩上的“弄潮市集”里,一个个小灯珠渐渐点亮,串连成片,在沙滩上尤为闪亮。一家家店铺前,沙画、钟表、瓷器、玩具等琳琅满目,令人目不暇接,游客们在各个小铺前打卡。“我是在手机上看到这个活动推广的,挺不错的,集市上有意思的小玩具很多。”正在给女儿挑选玩具的陈文建表示,作为新岱山人,看到这边的发展是一年比一年好。

  此时,集市南面的舞台,霓虹闪烁,欢快的鼓点、灵动的电吉他节奏响起,一曲曲充满夏日元素的歌曲吸引游客驻足欣赏。台下,身着短款旗袍的宁波游客任女士,跟随音乐翩翩起舞。“我喜欢大海喜欢沙滩,喜欢这里美丽的景色,更喜欢这里氛围、这里的年轻人。”第一次来岱旅游的任女士表示她已爱上了这里。

  乐队演出间隙,游客们纷纷报名上台,参加“爱要大声唱出来”活动,一展歌喉,用歌声向心上人告白。

  不远处,沙滩上突然响起一阵欢呼声,顺着声音望去,一圈明亮的火花照亮了周围的沙粒。冷光烟花的点点花火在空中旋转跳跃,美得让人舍不得眨眼。“夏天马上过去了,我们抓住夏天的尾巴来海边玩。”来自安徽的於先生笑着说道。

  玩累了的游客,面朝大海支起了帐篷,躺在沙滩上,吹着海风、听着浪声,享受远离城市的惬意。“第一次带孩子到这个沙滩来,主要为满足孩子的露营愿望。”来自嘉兴的游客王燕芳和家人朋友一起,在沙滩上支起了自带的帐篷,她表示,此次活动现场不管是沙滩卫生程度,还是节目内容丰富程度,都比较好,另外供孩子游玩的项目设施也比较多。

  据了解,此次露营大会活动针对“亲子游”这一旅游群体,配备了众多儿童可以玩耍的游乐项目,在旅游活动形式安排上,也偏向特定旅游群体。“这周末是学生开学前的最后一个周末,有不少家长带着孩子来岱旅游。”岱东镇副镇长乐颖介绍道,举办此次活动也意在抓住暑假的尾巴,利用露营这种旅游活动形式,有针对性地吸引游客。据悉,岱东旅游目前主要以滨海休闲和乡村休闲为主,通过上船跳、鹿栏晴沙、后背岙渔人码头等景点串联成片,进一步拉长了旅游线路。今年十月,岱东还将举办品蟹节活动,不断丰富岱东旅游元素,做大做好旅游文章。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 赵嘉波 叶佳磊 通讯员 李彦杰 初审编辑:陈慈君 责任编辑:陆双燕 李国平
 

相关文章

 
推荐图片
全市疫情防控与复工复产专题会议召开
孙志龙调研县经济开发区企业复工复产工作
县行政服务中心今起恢复窗口服务工作
医疗废物规范处置 避免“二次污染”
银企携手 共克时艰
我县海洋重工、船舶修造企业安全有序复工复产
农超对接保障“菜篮子”
大雾来袭 降温在即
战“疫”我在岗:守护岱山 等于守护她
出征!岱山第二批医护人员驰援湖北!
 
热点新闻
孙志龙调研县经济开发区企业复工...
全市疫情防控与复工复产专题会议召开
岛城商贸业逐步复苏
农产品直送上门 解决农户滞销难题
周国岭深入一线开展“三服务”活动
孙志龙调研惠生海工复工复产工作
爱心企业捐助额温枪
电力大数据助力企业复工复产
衢山镇:渔民 渔船 渔港 防控疫情...
战“疫”我在岗:我在第二故乡抗...
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号