浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  周国岭报道集

我县召开全县教育大会
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2019年9月9日 18:28    放大 正常 缩小 打印
 

  9月9日下午,全县教育大会召开。县委书记周国岭强调,要坚定对岱山教育发展的信心,切实增强推动岱山教育高质量发展的责任感、紧迫感,动员全县上下在岱山新的历史方位下,以更高的站位、更大的格局、更开放的思路,加快推进教育现代化,办好岱山人民满意的教育,为“湾区明珠·自贸港城”建设注入强大动力。会议由县委副书记、县长候选人孙志龙主持。县人大常委会主任俞福达、县政协主席陈雅君等县四套班子领导参加会议。

  周国岭首先代表县委、县政府向广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候。他说,教师是最光辉的职业,承载着传播知识、思想、真理的使命,担负着塑造灵魂、品格、未来的重任。长期以来,我县广大教师贯彻党的教育方针,教书育人,默默奉献,为全县教育事业发展作出了重要贡献。当前的岱山,历史方位已经发生了深刻变化,我们必须解放思想、勇于创新,拿出务实的举措,以更大的力度推进教育事业高质量发展。

  周国岭指出,随着党中央把长三角一体化上升为国家战略,作为舟山群岛新区、自贸试验区和江海联运服务中心的重大功能版块,岱山的历史方位已经发生了深刻变化,面对新方位、新使命,我们要抓住机遇、超前布局,以更高的历史站位、更开放的理念和思维、更长远的战略眼光,来谋划和发展岱山教育。

  围绕如何以改革创新的思路办好岱山教育,周国岭强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,以在全省率先实现教育现代化为目标,落实立德树人根本任务,遵循教育规律,强化教师队伍基础作用,以改革创新的思路推动教育高质量发展,全力办好岱山人民满意的教育;要大力实施新时代立德树人工程、全力推动教育优质均衡发展、全面深化教育改革创新、大力加强新时代教师队伍建设、不断提升教育服务地方经济水平。

  周国岭强调,发展教育事业是全社会的共同责任,谁都不是旁观者,谁都不能置身事外。各级各部门都要把优先发展教育作为广泛共识和自觉行动,时刻放在心上、抓在手上,确保各项工作落到实处。要加强教育工作组织领导,强化教育工作要素保障,营造教育发展的良好环境。全县上下要携手并肩、砥砺奋进、真抓实干,重塑岱山教育荣光,不负全县人民期望,为“湾区明珠·自贸港城”建设作出新的更大贡献。

  大会还表彰了教育系统各级各类先进。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 金忠 初审编辑:徐立 责任编辑:陆双燕 李国平
 

相关文章

 
推荐图片
县委召开金融工作座谈会
我县水利工程建设项目陆续复工
全县居家养老服务照料中心全面恢复配送餐服务
我县27个建筑项目有序复工
市、县相继召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议
鲜鱼上市 市民尝鲜
我县332家工业企业全面复工
市领导来岱检查指导企业复工复产和疫情防控工作
周国岭督查指导疫情防控和复工复产工作
孙志龙走访企业、部门开展“三服务”活动
 
热点新闻
金融扶持“三农”有措施 见落实
孙志龙调研我县渔业工作
县委召开金融工作座谈会
我县27个建筑项目有序复工
我县水利工程建设项目陆续复工
全县居家养老服务照料中心全面恢...
市、县相继召开统筹推进新冠肺炎...
以“共治”代替“他治” 岱东工业...
我县列入全省首批全民所有自然资...
2019年岱山县十大天气气候事件出炉
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号