浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 海洋经济  >  港口物流

岱山—舟山疏港公路开通交通出行方案征求意见
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2019年9月10日 15:06    放大 正常 缩小 打印
 

  日前,市民十分关注的《岱山—舟山疏港公路开通交通出行组织综合方案》(征求意见稿)已在浙江岱山网站公布,征求公众意见。

  随着岱山—舟山疏港公路建成开通,全县交通格局将发生改变。为进一步优化我县交通出行组织体系,提升岱山本岛、秀山岛与舟山本岛之间交通出行效率,更好满足群众日常出行需求,确保交通出行更加“安全、快捷、舒适、经济”,我县制定了《岱山—舟山疏港公路开通交通出行组织综合方案》。

  “我们在编制总体方案时,立足岱山至舟山疏港公路官山大桥段至秀山大桥段禁止非机动车辆和行人通行这个现实,从旅客出行、货物运输、旅游发展等各个层面,统筹做好整个综合性的交通运输组织方案。”岱山蓬莱交通投资集团有限公司副总经理赵勇介绍说,方案编制完成后,按照政府民生实事项目要求及时在网上公布,向大家征求意见。

  记者从公布的《方案》(征求意见稿)看到,《方案》对岱山—舟山疏港公路开通时间及通行限制进行规定:2019年9月25日起岱山—舟山疏港公路建成开通,官山大桥—秀山大桥段禁止非机动车车辆、行人、货车通行。《方案》还公布了岱山—舟山疏港公路开通后,水上交通出行组织和陆上交通出行组织情况。其中,水上交通方面:将保留高亭山外码头—三江码头快艇航线;调整高亭山外码头至三江码头、高亭山外码头至秀北码头客滚航线为货滚专线;24小时开通秀山客运中心—三江码头客滚航线。陆上交通方面,我县将开通岱山县长途客运中心、高亭山外码头—秀山客运中心直快班车,开通高亭山外码头—秀山客运中心公交班线;调整秀山岛内公交班线;新增秀山客运中心长途班车配载补员点;适时开通岱山至秀山岛旅游班车专线和高亭山外码头—江南—官山通村专线。

  据介绍,《岱山—舟山疏港公路开通交通出行组织综合方案》计划于2019年9月25日起实施,待江南大桥复线开通后,相关交通组织将作适当调整。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 陈兰兰 初审编辑:陈慈君 责任编辑:陆双燕 李国平
 

相关文章

 
推荐图片
县委召开金融工作座谈会
我县水利工程建设项目陆续复工
全县居家养老服务照料中心全面恢复配送餐服务
我县27个建筑项目有序复工
市、县相继召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议
鲜鱼上市 市民尝鲜
我县332家工业企业全面复工
市领导来岱检查指导企业复工复产和疫情防控工作
周国岭督查指导疫情防控和复工复产工作
孙志龙走访企业、部门开展“三服务”活动
 
热点新闻
金融扶持“三农”有措施 见落实
孙志龙调研我县渔业工作
县委召开金融工作座谈会
我县27个建筑项目有序复工
我县水利工程建设项目陆续复工
全县居家养老服务照料中心全面恢...
市、县相继召开统筹推进新冠肺炎...
以“共治”代替“他治” 岱东工业...
我县列入全省首批全民所有自然资...
2019年岱山县十大天气气候事件出炉
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号