浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  基层网闻

盘活乡村潜在资源
让艺术激活乡村旅游
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2019年9月12日 08:57    放大 正常 缩小 打印
 

  9月10日上午,“写生中国·油画写生创作基地”和“诗与远方诗歌创作基地”在衢山镇高涂村挂牌成立。

  活动现场,不少来自全国各地的艺术家、写生老师及诗画爱好者齐聚一堂。“我第一次来衢山,离蓝天最近的地方,离风车最近的地方,扯一片白云就可以做衣裳。”安徽省女子诗词协会副会长方霞诗意地表达着对衢山的印象和喜爱。

  有些艺术家不止一次来衢山了,他们醉心衢山的风景,独特的海岛风貌,厚重的文化底蕴以及丰富的自然人文景观。基地的建立为今后开展写生创作、互动交流、学术研究提供了良好的平台。

  诗与远方文化艺术委员会主席何怀玉第二次来衢山了。他兴奋地告诉记者:“以后会经常来衢山,介绍更高端的艺术家、学者来衢山采风,体验诗歌创作的乐趣。”在与何怀玉的交谈中,记者得知,他于9月8日晚上就到了衢山,并且在两天中,已经写了12首诗歌,加上上次来衢山采风写作共30多首,衢山的人文给何怀玉留下深刻的记忆。他表示,会加强和衢山镇政府、县文联等部门的深度创作对接,将基地打造得更好。

  衢山镇经济贸易和文化旅游发展办公室副主任刘哲汛表示:“基地将进一步促进我镇文旅融合发展,也将成为衢山文旅发展的新名片、新亮点。下一步,我镇会联合东沙中学、大衢中学等校区,邀请当地的老师,外地著名的画家、创作家来衢山写生创作。”

  据了解,这些艺术家、诗友、画家等将在衢山进行为期一周的写生创作,并参加衢山写生艺术节文艺汇演。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 金柯妤 通讯员 方宁 初审编辑:徐立 责任编辑:陆双燕 李国平
 

相关文章

 
推荐图片
县委召开金融工作座谈会
我县水利工程建设项目陆续复工
全县居家养老服务照料中心全面恢复配送餐服务
我县27个建筑项目有序复工
市、县相继召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议
鲜鱼上市 市民尝鲜
我县332家工业企业全面复工
市领导来岱检查指导企业复工复产和疫情防控工作
周国岭督查指导疫情防控和复工复产工作
孙志龙走访企业、部门开展“三服务”活动
 
热点新闻
金融扶持“三农”有措施 见落实
孙志龙调研我县渔业工作
县委召开金融工作座谈会
我县27个建筑项目有序复工
我县水利工程建设项目陆续复工
全县居家养老服务照料中心全面恢...
市、县相继召开统筹推进新冠肺炎...
以“共治”代替“他治” 岱东工业...
我县列入全省首批全民所有自然资...
2019年岱山县十大天气气候事件出炉
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号