浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  基层网闻

盘活乡村潜在资源
让艺术激活乡村旅游
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2019年9月12日 08:57    放大 正常 缩小 打印
 

  9月10日上午,“写生中国·油画写生创作基地”和“诗与远方诗歌创作基地”在衢山镇高涂村挂牌成立。

  活动现场,不少来自全国各地的艺术家、写生老师及诗画爱好者齐聚一堂。“我第一次来衢山,离蓝天最近的地方,离风车最近的地方,扯一片白云就可以做衣裳。”安徽省女子诗词协会副会长方霞诗意地表达着对衢山的印象和喜爱。

  有些艺术家不止一次来衢山了,他们醉心衢山的风景,独特的海岛风貌,厚重的文化底蕴以及丰富的自然人文景观。基地的建立为今后开展写生创作、互动交流、学术研究提供了良好的平台。

  诗与远方文化艺术委员会主席何怀玉第二次来衢山了。他兴奋地告诉记者:“以后会经常来衢山,介绍更高端的艺术家、学者来衢山采风,体验诗歌创作的乐趣。”在与何怀玉的交谈中,记者得知,他于9月8日晚上就到了衢山,并且在两天中,已经写了12首诗歌,加上上次来衢山采风写作共30多首,衢山的人文给何怀玉留下深刻的记忆。他表示,会加强和衢山镇政府、县文联等部门的深度创作对接,将基地打造得更好。

  衢山镇经济贸易和文化旅游发展办公室副主任刘哲汛表示:“基地将进一步促进我镇文旅融合发展,也将成为衢山文旅发展的新名片、新亮点。下一步,我镇会联合东沙中学、大衢中学等校区,邀请当地的老师,外地著名的画家、创作家来衢山写生创作。”

  据了解,这些艺术家、诗友、画家等将在衢山进行为期一周的写生创作,并参加衢山写生艺术节文艺汇演。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 金柯妤 通讯员 方宁 初审编辑:徐立 责任编辑:陆双燕 李国平
 

相关文章

 
推荐图片
浙江国际海运职业技术学院举行2019级新生开学典礼
政府部门主动上门开展“三服务”
睦邻中秋夜 欢歌迎华诞
月圆鼠浪 共庆华诞
辉煌中国 奋进舟山
县巡特警大队开展防暴恐演练
长西村开展环境整治行动
浙江图书馆数字阅读推广进岱山
37名新兵入伍启程
2019浙江衢山首届写生艺术节开幕
 
热点新闻
全县“不忘初心·牢记使命”主题教...
我县规范临时救助管理
我县召开“防风险、保安全、迎大...
县十六届人大常委会举行第二十次会议
查找城市短板 提升城市“文明指数”
全县渔业安全生产工作专题会议召开
做活水文章 清流润岛城
岱山全力打好海洋污染防治攻坚战
风清气正谢师恩 护航“清廉教师节”
浓浓尊师情 拳拳重教心
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号