浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  平安岱山

驾驶员本想瞒天过海 怎奈客运员火眼金睛
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2019年9月12日 09:07    放大 正常 缩小 打印
 

  9月9日上午,高亭车渡码头工作人员协助警方查获一起交通违法行为,驾驶人王某擅自改变机动车外形及已登记的有关技术数据,公然上路行驶,违反相关法律。

  当天上午,高亭车渡码头工作人员在进行检验过渡车票工作时,发现一辆前挂皖L牌照,后挂苏A牌照的重型牵引半挂车,对其进行检查后,发现车辆存在疑点。

  驾驶人王某出示的行驶证与实际车形严重不符。因工作人员检票认真负责,对驾驶员进行询问,发现其说辞漏洞百出,含糊不清,这引起了工作人员的警觉,并于第一时间将情况报告给交警。

  在询问过程中,驾驶人王某对未随车携带驾驶证、擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据以及逾期不参加审验的违法行为供认不讳。交警部门根据相关规定,对王某作出处罚。

  据了解,交警部门对王某未随车携带驾驶证的违法行为,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十五条第一款、第九十条的规定,给予罚款20元的处罚;对王某逾期不参加审验的违法行为,依据《机动车驾驶证申领和使用规定》第九十五条第一款第三项的规定,给予500元的处罚,对王某擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据违法行为,依据《机动车登记规定》第五十七条的规定,给予罚款200元的处罚,上述三项违法行为分别裁决,合并执行。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 金柯妤 通讯员 姚璇学 颜群艳 初审编辑:徐立 责任编辑:陆双燕 李国平
 

相关文章

 
推荐图片
警娃上街指挥 体验父母工作
我县增殖放流日本对虾近9500万尾
东海伏休季 渔船维修忙
关爱留守儿童 志愿者在行动
抢抓时机 修补海兰线
15分钟健身圈画出健康生活
守护健康 关爱家庭
县文化和广电旅游体育局组织开展“六一”儿童节文体分享活动
戴在头上 记在心里
党员志愿服务 整治人居环境
 
热点新闻
我县召开全县领导干部会议
安装渔船生活污水处理装置 更好保...
医保异地互通 门诊直接结算 我县...
民警进校园开展防溺水安全教育活动
县红十字会走进民工子弟学校开展...
县领导开展“六一”慰问活动
世界无烟日,关于吸烟的几个谣言...
清理楼道杂物 助力创城行动
让清廉文化温润乡村“精气神”
完善市政设施维护纳污管网
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号