浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  平安岱山

驾驶员本想瞒天过海 怎奈客运员火眼金睛
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2019年9月12日 09:07    放大 正常 缩小 打印
 

  9月9日上午,高亭车渡码头工作人员协助警方查获一起交通违法行为,驾驶人王某擅自改变机动车外形及已登记的有关技术数据,公然上路行驶,违反相关法律。

  当天上午,高亭车渡码头工作人员在进行检验过渡车票工作时,发现一辆前挂皖L牌照,后挂苏A牌照的重型牵引半挂车,对其进行检查后,发现车辆存在疑点。

  驾驶人王某出示的行驶证与实际车形严重不符。因工作人员检票认真负责,对驾驶员进行询问,发现其说辞漏洞百出,含糊不清,这引起了工作人员的警觉,并于第一时间将情况报告给交警。

  在询问过程中,驾驶人王某对未随车携带驾驶证、擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据以及逾期不参加审验的违法行为供认不讳。交警部门根据相关规定,对王某作出处罚。

  据了解,交警部门对王某未随车携带驾驶证的违法行为,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十五条第一款、第九十条的规定,给予罚款20元的处罚;对王某逾期不参加审验的违法行为,依据《机动车驾驶证申领和使用规定》第九十五条第一款第三项的规定,给予500元的处罚,对王某擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据违法行为,依据《机动车登记规定》第五十七条的规定,给予罚款200元的处罚,上述三项违法行为分别裁决,合并执行。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 金柯妤 通讯员 姚璇学 颜群艳 初审编辑:徐立 责任编辑:陆双燕 李国平
 

相关文章

 
推荐图片
全市疫情防控与复工复产专题会议召开
孙志龙调研县经济开发区企业复工复产工作
县行政服务中心今起恢复窗口服务工作
医疗废物规范处置 避免“二次污染”
银企携手 共克时艰
我县海洋重工、船舶修造企业安全有序复工复产
农超对接保障“菜篮子”
大雾来袭 降温在即
战“疫”我在岗:守护岱山 等于守护她
出征!岱山第二批医护人员驰援湖北!
 
热点新闻
孙志龙调研县经济开发区企业复工...
全市疫情防控与复工复产专题会议召开
岛城商贸业逐步复苏
农产品直送上门 解决农户滞销难题
周国岭深入一线开展“三服务”活动
孙志龙调研惠生海工复工复产工作
爱心企业捐助额温枪
电力大数据助力企业复工复产
衢山镇:渔民 渔船 渔港 防控疫情...
战“疫”我在岗:我在第二故乡抗...
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号