浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 海洋文化  >  最新动态

浙江图书馆数字阅读推广进岱山
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2019年9月12日 09:23    放大 正常 缩小 打印
 

  9月10日下午,以“阅读·悦自己——科创育菁英”为主题的浙江省公共数字文化工程文化帮扶走基层数字阅读推广系列活动在岱山实验学校圆满举行。

  活动现场,由省青少年科技活动中心专业编程老师为孩子们带来一场别开生面的人工智能——少儿编程体验课,开拓和激发孩子对人类第三类沟通语言——计算机语言的求知欲。

  浙江图书馆的老师则通过展览和现场讲解,向孩子们介绍了公共图书馆的在线远程服务和各种数据库,了解图书馆的最新“信阅”服务和各种实用的数据库使用方法。

  浙江图书馆、浙江省青少年科技活动中心还向岱山实验学校赠送了科普资源包、《浙江省优秀地方戏曲动漫剧目精选》光盘等电子资源。“学校可利用这些资源开展科学课教学、亲子科普互动活动及戏曲动漫欣赏活动。”浙江图书馆数字资源部邵明彦介绍,希望通过优质的数字资源和服务,能让海岛娃共享全省文化资源,进而丰富海岛群众精神文化生活。

  据了解,此次活动由浙江图书馆联合省青少年科技活动中心主办,县图书馆承办。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 张瑾 通讯员 戎继宇 初审编辑:徐立 责任编辑:陆双燕 李国平
 

相关文章

 
推荐图片
县委召开金融工作座谈会
我县水利工程建设项目陆续复工
全县居家养老服务照料中心全面恢复配送餐服务
我县27个建筑项目有序复工
市、县相继召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议
鲜鱼上市 市民尝鲜
我县332家工业企业全面复工
市领导来岱检查指导企业复工复产和疫情防控工作
周国岭督查指导疫情防控和复工复产工作
孙志龙走访企业、部门开展“三服务”活动
 
热点新闻
金融扶持“三农”有措施 见落实
孙志龙调研我县渔业工作
县委召开金融工作座谈会
我县27个建筑项目有序复工
我县水利工程建设项目陆续复工
全县居家养老服务照料中心全面恢...
市、县相继召开统筹推进新冠肺炎...
以“共治”代替“他治” 岱东工业...
我县列入全省首批全民所有自然资...
2019年岱山县十大天气气候事件出炉
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号