浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  蓬莱要闻

共觅合作发展商机 百位油商齐聚岱山
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2019年10月22日 09:11    放大 正常 缩小 打印
 

  10月17日~19日,第三届世界油商大会在舟山召开,来自国内外的众多嘉宾齐聚朱家尖,共商油气全产业链合作发展大计。“共商油气共享机遇共谋发展”是本届大会的主题。

  10月19日上午,百余位与会油商嘉宾来到鱼山岛、岱山新材料产业园参观考察,再觅合作发展商机。

  在鱼山岛,油商嘉宾一行实地考察了浙石化烯化工中控室、炼油芳烃中控室以及指挥平台,听取了舟山绿色石化基地管委会有关鱼山岛作为绿色石化项目开发建设的优特点,绿色石化基地建设进展及配套工程建设情况。

  考察中,不少油商对鱼山绿色石化基地的开发建设给予了肯定和赞许,纷纷表示发展以及合作前景非常乐观。

  卡塔尔自由区管理局化工部主管迈克尔·瑞恩首次来鱼山绿色石化基地考察,他对鱼山岛的印象非常好,“感觉整体的构建、基建设施,包括投资力度非常大,值得学习。”迈克尔·瑞恩表示,合作前景非常乐观,下一步尽可能地细化,争取促成合作。

  随着鱼山绿色石化基地等国家战略项目的推进,岱山经济开发区借势培育发展石化下游配套产业链,其重要战略地位和区位优势得到日益显现。当天,油商嘉宾一行还参观考察岱山新材料产业园,听取了解新材料产业园的区位优势、园区规划、综合配套服务、重点跟进项目等方面情况。

  考察结束,嘉宾对鱼山绿色石化基地及岱山新材料产业园的建设成就表示钦佩,表示愿以大会为纽带,建立更加紧密的对接合作关系,围绕油气全产业链在更深层次、更广领域开展合作,推动更多务实合作成果在自贸试验区落地。

  壳牌(中国)有限公司浙江首席代表杜文明坦言,鱼山绿色石化基地飞速发展,变化很大,是一个非常正确的选址。在这个项目当中转让了该公司的一些专利,也给这个项目提供了一些化工方面的催化剂,包括一些配套。“我们希望未来,在原油的供应、成品油的出口方面,能够跟这个项目有更深度的合作。”

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 周婷 初审编辑:徐立 责任编辑:陆双燕 李国平
 

相关文章

 
推荐图片
全市疫情防控与复工复产专题会议召开
孙志龙调研县经济开发区企业复工复产工作
县行政服务中心今起恢复窗口服务工作
医疗废物规范处置 避免“二次污染”
银企携手 共克时艰
我县海洋重工、船舶修造企业安全有序复工复产
农超对接保障“菜篮子”
大雾来袭 降温在即
战“疫”我在岗:守护岱山 等于守护她
出征!岱山第二批医护人员驰援湖北!
 
热点新闻
孙志龙调研县经济开发区企业复工...
全市疫情防控与复工复产专题会议召开
岛城商贸业逐步复苏
农产品直送上门 解决农户滞销难题
周国岭深入一线开展“三服务”活动
孙志龙调研惠生海工复工复产工作
爱心企业捐助额温枪
电力大数据助力企业复工复产
衢山镇:渔民 渔船 渔港 防控疫情...
战“疫”我在岗:我在第二故乡抗...
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号