浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 海洋文化  >  最新动态

“岱”你听海“音”你而来
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2019年10月22日 09:22    放大 正常 缩小 打印
 

  10月18日、19日,岱东镇鹿栏晴沙的夜晚异常热闹,明星、音乐、沙滩、海浪、美食……这两日,2019晴沙听海·岱山音乐节在此举办。此次音乐节期间,知名歌手郁可唯、民谣女歌手刘彩星、迷叶乐队等齐聚岱山,轮番为游客和市民带来视听盛宴,嘻哈、说唱、街舞、摇滚等各大青年文化元素,汇聚在此次岱山音乐节。

  夜色逐渐加深,伴着鹿栏晴沙的海浪声,吹着凉凉的海风,音乐节上的观众们在音乐声中,纷纷亮起手机手电筒,挥动起双手。

  10月19日20时,随着知名歌手郁可唯的登场亮相,此次音乐节迎来了高潮。“我是第一次听现场音乐会,还是在自己家乡,很开心!”一市民兴奋地说。“这几年各种活动越来越多,像这种音乐会、马拉松每年都能看到,给我的感觉就是我们岱山的经济越来越好,吸引了更多的游客。”另一市民表示。

  今年,岱山音乐节比往年时间更久、规模更大,利用明星效应集聚观众的作用明显,鹿栏晴沙的主舞台下和看台上挤满了游客和市民。

  据了解,近年来,“以活动聚人气、以节庆促旅游”是岱山旅游发展的重点之一。在观光之余让游客有时间去“发呆”,充分感受到岱山的“慢”和“轻”。如今,诸如岱山音乐节这样的文化“看点”逐渐转变为岱山旅游经济的“卖点”。

  未来,岱山音乐节力图打造中国沿海地区专业、real、参与感强的户外音乐节品牌和特有文化,立足江浙沪,辐射全国旅游人群。独特山海风光、多元的海岛旅游产品体系……这些元素将海岛旅游与音乐、休闲、度假、运动、生态有机结合,岱山旅游正在探索海岛旅游“新玩法”的发展道路上大步向前。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 叶佳磊 通讯员 陈瑶 初审编辑:徐立 责任编辑:陆双燕 李国平
 

相关文章

 
推荐图片
全市疫情防控与复工复产专题会议召开
孙志龙调研县经济开发区企业复工复产工作
县行政服务中心今起恢复窗口服务工作
医疗废物规范处置 避免“二次污染”
银企携手 共克时艰
我县海洋重工、船舶修造企业安全有序复工复产
农超对接保障“菜篮子”
大雾来袭 降温在即
战“疫”我在岗:守护岱山 等于守护她
出征!岱山第二批医护人员驰援湖北!
 
热点新闻
孙志龙调研县经济开发区企业复工...
全市疫情防控与复工复产专题会议召开
岛城商贸业逐步复苏
农产品直送上门 解决农户滞销难题
周国岭深入一线开展“三服务”活动
孙志龙调研惠生海工复工复产工作
爱心企业捐助额温枪
电力大数据助力企业复工复产
衢山镇:渔民 渔船 渔港 防控疫情...
战“疫”我在岗:我在第二故乡抗...
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号