浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 天下要闻  >  国内新闻

浙农林大:“午餐有约”听意见 “心灵港湾”解心结
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2019年11月5日 14:28    放大 正常 缩小 打印
 

  

  浙江农林大学

  “学校里能不能建一个‘共享厨房’?让我们不仅有个做饭、聚餐的小空间,还可以增强班级、团队的凝聚力。”这是浙江农林大学有关负责人日前与学生交流时收集到的意见、建议。令学生们没想到的是,很快学校就先后在东湖校区和衣锦校区建起了“自助共享厨房”,微波炉、电饭锅等设备一应俱全。试营业以来,预约的同学络绎不绝,好评不断。

  在开展主题教育期间,浙农林大通过“立体式”听诉求、“清单式”解难题,着力解决师生关心的民生实事,推动主题教育走深、走心、走实。

  从2013年起,浙农林大开始推行校领导“午餐有约”活动,每月安排一次,学生自愿参与。主题教育开展以来,学校进一步深化“午餐有约”活动,所有校领导积极参加。学校领导和学生共聚餐桌,征求学生对学校各项工作的意见和建议,引导学生健康成长。针对学生提出的意见、建议,校领导有的当场给予答复,有的认真分析研判和协调办理,做到事事有回应、件件有着落。

  与此同时,浙农林大还不断加强另一个校领导与学生的沟通平台“心灵港湾”建设。围绕大学生成长过程中遇到的学习规划、人际交往、情感恋爱等问题,校领导与年轻人每月一次面对面互动交流。“专业学习和社团活动发生冲突时,应该怎么选择?”“提升就业竞争力,是不是只能考研?”……面对学生提出的问题,校领导用生动详实的案例细致解答。如今,年轻人更喜欢把老师当朋友,在轻松的氛围中敞开心扉,交流更频繁更深入。

  此外,结合主题教育调研期间收集到的意见、建议,浙农林大明确提出“党委班子解决十项民生实事,一个二级党组织解决一件师生身边事,一个职能部门优化一项办事流程,一个党支部开展一次志愿服务解难题主题党日活动”的目标,通过党委班子带头、中层干部行动、全体党员参与的方式,把全校上下力量拧成一股绳,限期领办教职工子女入学入托、职能部门高频和核心管理服务流程优化再造等各项工作,不断推进各项工作落细落实,进一步提升广大师生的满意度、获得感和幸福感。

 
来源: 作者: 初审编辑:徐立 责任编辑:陆双燕 李国平
 

相关文章

 
推荐图片
全市疫情防控与复工复产专题会议召开
孙志龙调研县经济开发区企业复工复产工作
县行政服务中心今起恢复窗口服务工作
医疗废物规范处置 避免“二次污染”
银企携手 共克时艰
我县海洋重工、船舶修造企业安全有序复工复产
农超对接保障“菜篮子”
大雾来袭 降温在即
战“疫”我在岗:守护岱山 等于守护她
出征!岱山第二批医护人员驰援湖北!
 
热点新闻
孙志龙调研县经济开发区企业复工...
全市疫情防控与复工复产专题会议召开
岛城商贸业逐步复苏
农产品直送上门 解决农户滞销难题
周国岭深入一线开展“三服务”活动
孙志龙调研惠生海工复工复产工作
爱心企业捐助额温枪
电力大数据助力企业复工复产
衢山镇:渔民 渔船 渔港 防控疫情...
战“疫”我在岗:我在第二故乡抗...
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号