浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 天下要闻  >  国内新闻

浙江:持续推进传统制造业改造提升 实现新时代制造业高质量发展
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2019年11月5日 14:29    放大 正常 缩小 打印
 

  新蓝网—中国蓝新闻客户端11月4日讯(中国蓝融媒体中心新蓝网记者傅佳敏)今天(4日)下午,浙江省经信厅召开了浙江传统制造业改造提升媒体吹风会,就近年来浙江省传统制造业改造提升工作推进情况进行了说明。

  据了解,浙江是制造业大省,传统制造业的企业数量、资产总额、产值、就业占浙江省工业的70%以上。今年前三季度,浙江传统制造业(包括消费品、原材料、机械设备及零部件3大领域17个行业)增加值增速从2016年的4.6%回升到5.7%。

  目前,浙江已建成127个数字化重大项目,100个园区数字化改造、130家骨干数字企业、121个“无人车间”和“无人工厂”,并建立了100亿元的数字经济产业基金。2018年,浙江数字经济增加值达到23346亿元,重点制造业典型企业装备数控化率、工业设备联网率分别达到57.93%、38.44%。

  今年,浙江抓住举办世界互联网大会、世界数字经济大会、世界油商大会、中国国际石油化工大会等活动契机,大力开展招商引资活动。截至9月底,世界500强在浙投资总额已超387.2亿美元。今年前三季度,全省各市精准合作重点项目投资总额超4100亿元。在世界互联网大会期间,数字经济产业合作签约金额755亿元。深入实施全球精准合作是加快传统制造业高质量发展,推动建设世界先进制造业集群的有效措施。

  “加快传统制造业改造提升,重点任务是推进数字化转型、绿色化转型、品质化转型、资本化转型和集群化转型。”浙江省经信厅副厅长吴君青表示,接下来,浙江将继续以创建全国传统制造业转型升级示范区为目标,以充分利用新技术新业态新模式为着力点,突出企业主体,强化政府服务,努力打造产业、企业、产品、创新的新优势。

 
来源: 作者: 初审编辑:徐立 责任编辑:陆双燕 李国平
 

相关文章

 
推荐图片
全市疫情防控与复工复产专题会议召开
孙志龙调研县经济开发区企业复工复产工作
县行政服务中心今起恢复窗口服务工作
医疗废物规范处置 避免“二次污染”
银企携手 共克时艰
我县海洋重工、船舶修造企业安全有序复工复产
农超对接保障“菜篮子”
大雾来袭 降温在即
战“疫”我在岗:守护岱山 等于守护她
出征!岱山第二批医护人员驰援湖北!
 
热点新闻
孙志龙调研县经济开发区企业复工...
全市疫情防控与复工复产专题会议召开
岛城商贸业逐步复苏
农产品直送上门 解决农户滞销难题
周国岭深入一线开展“三服务”活动
孙志龙调研惠生海工复工复产工作
爱心企业捐助额温枪
电力大数据助力企业复工复产
衢山镇:渔民 渔船 渔港 防控疫情...
战“疫”我在岗:我在第二故乡抗...
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号