浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  全媒体快报

岱西田园综合体雏形初现
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2019年11月5日 19:39    放大 正常 缩小 打印
 

  四季花海、环田慢道、水上乐园、特色瓜果……走进岱西镇火箭村林家,处处是迷人的风光,一座田园综合体正在崛起,一幅新时代乡村振兴的新画卷正在这里缓缓铺开。

  今天上午,记者在现场看到,在岱西镇环北线进口地带,姹紫嫣红的花海竞相开放。沿着花田漫步道,行走至林家平坦的村道上,房前屋后碧波荡漾、绿树成荫。作为岱西镇明年“重头戏”之一,该镇田园综合体项目建设雏形初现。

  “从花海走过来,沿着林家村道,首先到的是水上乐园,经过彩虹廊道,再过去就是时光穿梭背景墙,整个为环线。”岱西镇渔农文旅办工作人员韩瑜介绍道。

  据了解,岱西田园综合体俞家片区花海已基本改造完工,包括公共厕所亮化、停车场增设等。此外,林家片区水上乐园、彩虹长廊、时光隧道等基础设施建设成效初显。下一步,岱西镇将谋划火箭河水上游玩项目,增设田园观光小火车、彩虹滑道、植物迷宫等游玩设施,预计明年中旬可全部打造完成。

  “我们明年打算在葡萄成熟的时候和葡萄节做个田园综合体。”岱西镇渔农文旅办工作人员韩瑜。也就是说,依托田园综合体建设项目,岱西镇将按照“一二三产”融合发展思路,将大力发展农业生态种植、传统农事体验、休闲农业等产业。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 张瑾 夏峥鸣 通讯员 江飞燕 初审编辑:徐立 责任编辑:陆双燕 李国平
 

相关文章

 
推荐图片
全市疫情防控与复工复产专题会议召开
孙志龙调研县经济开发区企业复工复产工作
县行政服务中心今起恢复窗口服务工作
医疗废物规范处置 避免“二次污染”
银企携手 共克时艰
我县海洋重工、船舶修造企业安全有序复工复产
农超对接保障“菜篮子”
大雾来袭 降温在即
战“疫”我在岗:守护岱山 等于守护她
出征!岱山第二批医护人员驰援湖北!
 
热点新闻
孙志龙调研县经济开发区企业复工...
全市疫情防控与复工复产专题会议召开
岛城商贸业逐步复苏
农产品直送上门 解决农户滞销难题
周国岭深入一线开展“三服务”活动
孙志龙调研惠生海工复工复产工作
爱心企业捐助额温枪
电力大数据助力企业复工复产
衢山镇:渔民 渔船 渔港 防控疫情...
战“疫”我在岗:我在第二故乡抗...
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号