浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 海洋经济  >  重点企业

办好关键小事 见证“鱼山速度”
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2019年11月8日 15:55    放大 正常 缩小 打印
 

  “非常便利,十几分钟就办完了。”近日上午,惠州市天目工程检测有限公司员工郭海丰到县市场监督管理局鱼山工作点办理特种设备安装改造维修相关事宜,对工作人员的办事态度与效率赞口不绝。

  作为政府部门直面舟山绿色石化基地各施工企业的第一线和第一站,县市场监督管理局在鱼山设立工作点,为岛上的特种设备相关企业办证提供实打实的便利,做到特种设备相关企业“办证不出岛”。

  作为最早一批上岛的施工企业,宁波辰东防腐保温有限公司对于办证这件事深有感触。“我们刚来时,公司有15台起重机械,属于特种设备。上岛后,市场监管部门就马上现场验收设备,验收过程不到一个月,换做别的地方可能得花上两个多月的时间,更甚的4个月都没法完成验收。”该公司项目经理郑旭健感叹鱼山的办证速度,点赞他们的服务。

  据了解,在鱼山岛上,有着特种设备相关企业200余家。这些企业的特种设备只有在被安装告知、注册登记后才能投入生产。市场监督管理部门下发给企业的特种设备使用标志就如同设备的身份证。“最忙的时候一天录入了近千套设备信息。”县市场监督管理局工作人员胡男说。 为加强管理,防止和减少特种设备事故的发生。在岛上,一台特种设备从上岛到投用,市场监督管理部门需要全程跟踪。除了做好岛上特种设备的安装告知、使用登记以及移动式特种设备的备案和销案,在特种设备现场安装过程中,市场监督管理部门也会检查现场操作人员的持证情况,以及设备的定期检验情况。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:刘黛琼 初审编辑:陈慈君 责任编辑:陆双燕 李国平
 

相关文章

 
推荐图片
全市疫情防控与复工复产专题会议召开
孙志龙调研县经济开发区企业复工复产工作
县行政服务中心今起恢复窗口服务工作
医疗废物规范处置 避免“二次污染”
银企携手 共克时艰
我县海洋重工、船舶修造企业安全有序复工复产
农超对接保障“菜篮子”
大雾来袭 降温在即
战“疫”我在岗:守护岱山 等于守护她
出征!岱山第二批医护人员驰援湖北!
 
热点新闻
孙志龙调研县经济开发区企业复工...
全市疫情防控与复工复产专题会议召开
岛城商贸业逐步复苏
农产品直送上门 解决农户滞销难题
周国岭深入一线开展“三服务”活动
孙志龙调研惠生海工复工复产工作
爱心企业捐助额温枪
电力大数据助力企业复工复产
衢山镇:渔民 渔船 渔港 防控疫情...
战“疫”我在岗:我在第二故乡抗...
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号