浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 海洋经济  >  最新动态

看家乡变化话家乡发展
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2019年11月8日 16:09    放大 正常 缩小 打印
 

  11月1日,“以汇聚世界力量、共建舟山新区”为主题的2019世界舟山人大会在舟山国际会议中心开幕,会议期间,举行了岱山分场活动,40余名岱山籍乡贤返乡考察,共叙乡情友谊,共谋未来发展。县领导周国岭、孙志龙、俞福达、陈雅君等出席了欢迎晚宴。

  在欢迎晚宴上,周国岭代表县四套班子和全县人民,向远道而来的各位领导、各位来宾,致以最热烈的欢迎和最衷心的感谢。周国岭说,当前的岱山,已是全省乃至长三角地区最具发展活力、最富奋斗精神的地区之一,是一座充满梦想与希望、昂首走向世界的现代海岛城市。面对新方位新使命,我们将坚决扛起时代赋予的责任,坚决贯彻习近平总书记关于海洋经济、关于舟山岱山发展的重要指示精神,以更高站位、更大格局、更宽视野,全力打造更高水平开放、更富创造活力、更高品质、更加幸福的岱山。新时代新方位下的岱山,更需要各位乡贤的全力支持,真诚期望各位乡贤,一如既往地关心岱山、支持岱山,共同谱写更加灿烂辉煌的明天。

  又讯(记者 刘黛琼)2019年世界舟山人大会岱山县分会场活动举行期间,40余名嘉宾齐聚我县,把脉岱山现代海岛城市发展方向,推动相关人才、资本、产业资源回归。

  回到熟悉而又亲切的家乡,乡贤们一路参观考察了秀山大桥、中国海岬公园、鱼山大桥、舟岱大桥及舟山绿色石化基地,无不被家乡的变化所震撼,尤其被舟山绿色石化基地壮观的建设场景和宏伟蓝图所震惊。乡贤们对家乡未来发展充满期待。“我离开岱山近30年了,但这片土地时常让我魂牵梦萦,岱山的变化非常巨大,让人既骄傲又自豪,身为岱山人,我们必须为家乡建设作贡献,为岱山的发展尽自己的绵薄之力。”在参观了舟山绿色石化基地后,上海远达同行设备有限公司董事长深有感触。

  一路走来,杭州某科技公司董事长陈红燕一路感慨。既惊叹于故乡的巨变,更为岱山干部群众干事创业的拼搏精神点赞。“随着大桥时代的到来,我觉得岱山未来可期。”身虽在外,心在家乡,陈红燕说,自己作为岱山人,在外面奋斗多年,也想回到故乡的怀抱,尽己所能,反哺家乡。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 王润东 初审编辑:陈慈君 责任编辑:陆双燕 李国平
 

相关文章

 
推荐图片
全市疫情防控与复工复产专题会议召开
孙志龙调研县经济开发区企业复工复产工作
县行政服务中心今起恢复窗口服务工作
医疗废物规范处置 避免“二次污染”
银企携手 共克时艰
我县海洋重工、船舶修造企业安全有序复工复产
农超对接保障“菜篮子”
大雾来袭 降温在即
战“疫”我在岗:守护岱山 等于守护她
出征!岱山第二批医护人员驰援湖北!
 
热点新闻
孙志龙调研县经济开发区企业复工...
全市疫情防控与复工复产专题会议召开
岛城商贸业逐步复苏
农产品直送上门 解决农户滞销难题
周国岭深入一线开展“三服务”活动
孙志龙调研惠生海工复工复产工作
爱心企业捐助额温枪
电力大数据助力企业复工复产
衢山镇:渔民 渔船 渔港 防控疫情...
战“疫”我在岗:我在第二故乡抗...
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号