浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 海洋旅游  >  旅游动态

岱西镇打造田园综合体
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2019年11月8日 16:19    放大 正常 缩小 打印
 

  四季花海、环田慢道、水上乐园、特色瓜果……走进岱西镇林家、俞家片区,处处是迷人的风光,一座新兴的田园综合体已见雏形,一幅新时代乡村振兴新画卷正在那里缓缓铺开。

  在岱西镇环北线进口地带,记者看到,姹紫嫣红的花海竞相开放。沿着花田漫步道,行走至火箭村林家,房前屋后碧波荡漾、绿树成荫。作为该镇明年“重头戏”之一,岱西镇田园综合体项目渐行渐成。

  “从田园综合体打造来看,从花海开始,沿着林家,首先到的是水上乐园,然后是彩虹廊道,再过去就是时光穿梭背景墙。整体形成一个环形景点。”岱西镇渔农文旅办工作人员韩瑜介绍。

  据了解,岱西田园综合体俞家片区花海目前已基本改造完工,包括公共厕所靓化、停车场增设等。此外,林家片区水上乐园、彩虹长廊、时光隧道等基础设施建设成效初显。下一步,该镇将谋划火箭河水上游玩项目,增设田园观光小火车、彩虹滑道、植物迷宫等游玩设施,预计明年上半年可全部打造完成。

  农旅结合,“一产、三产”融合,打造集农业生态种植、传统农事体验、休闲农业于一体的田园综合体,新时代,岱西镇正努力探索乡村振兴新路子。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 张瑾 夏峥鸣 初审编辑:陈慈君 责任编辑:陆双燕 李国平
 

相关文章

 
推荐图片
警娃上街指挥 体验父母工作
我县增殖放流日本对虾近9500万尾
东海伏休季 渔船维修忙
关爱留守儿童 志愿者在行动
抢抓时机 修补海兰线
15分钟健身圈画出健康生活
守护健康 关爱家庭
县文化和广电旅游体育局组织开展“六一”儿童节文体分享活动
戴在头上 记在心里
党员志愿服务 整治人居环境
 
热点新闻
我县召开全县领导干部会议
安装渔船生活污水处理装置 更好保...
医保异地互通 门诊直接结算 我县...
民警进校园开展防溺水安全教育活动
县红十字会走进民工子弟学校开展...
县领导开展“六一”慰问活动
世界无烟日,关于吸烟的几个谣言...
清理楼道杂物 助力创城行动
让清廉文化温润乡村“精气神”
完善市政设施维护纳污管网
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号