浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  蓬莱要闻

黄泽山油品储运基地一期151万方地面储罐项目开港试运行
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2019年11月8日 17:52    放大 正常 缩小 打印
 

  近日,广厦(舟山)能源集团有限公司取得港口经营许可证,标志着黄泽山油品储运基地一期151万方地面储罐项目已完全具备开港投运条件。

  该项目是浙江自贸试验区国际油品储运基地先行开发建设的项目,建设规模为1个30万吨级原油(含燃料油)泊位、1个8万吨级油品泊位、2个1万吨级成品油泊位,建设100万立方原油储罐和51万立方成品油储罐及相应配套设施,主要用于油品的储存、中转、贸易。

  2018年底,浙石油公司完成对原广厦集团所涉项目的并购合作,主导黄泽山一期151万方地面储罐项目开发建设,先后完成工程扫尾以及罐区水联运调试,在相关部门协调努力下,开港所涉的23项专项验收均已办结通过,航道具备25万吨级通航能力,项目进入试运行阶段。目前企业正在抓紧组织货源,同时加快原油非国营贸易进口资质的申报。

  该项目的建成投运,对浙江自贸试验区布局建设油品储运基地具有里程碑式意义,将为打造以油气全产业链为特色的自由贸易港先行区、提升我国油品产业的国际影响力提供强有力的支撑。同时,依托项目平台,可为我县主动融入长三角一体化,积极对接上海、宁波等周边优质资源,扩大对外开放,推动全县经济社会高质量发展提供积极助力。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 周婷 通讯员 齐振涵 初审编辑:刘王明 责任编辑:陆双燕 李国平
 

相关文章

 
推荐图片
全市疫情防控与复工复产专题会议召开
孙志龙调研县经济开发区企业复工复产工作
县行政服务中心今起恢复窗口服务工作
医疗废物规范处置 避免“二次污染”
银企携手 共克时艰
我县海洋重工、船舶修造企业安全有序复工复产
农超对接保障“菜篮子”
大雾来袭 降温在即
战“疫”我在岗:守护岱山 等于守护她
出征!岱山第二批医护人员驰援湖北!
 
热点新闻
孙志龙调研县经济开发区企业复工...
全市疫情防控与复工复产专题会议召开
岛城商贸业逐步复苏
农产品直送上门 解决农户滞销难题
周国岭深入一线开展“三服务”活动
孙志龙调研惠生海工复工复产工作
爱心企业捐助额温枪
电力大数据助力企业复工复产
衢山镇:渔民 渔船 渔港 防控疫情...
战“疫”我在岗:我在第二故乡抗...
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号