浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  平安岱山

残疾男子当“老赖” 法官慧眼破僵局
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2019年11月14日 09:10    放大 正常 缩小 打印
 

  “我是残疾人,没有劳动能力,没钱还款,你们就不能多点人性关怀吗?”“不行,不能因为你是残疾人就能逃避法律的制裁,法律面前人人平等……”

  吴某患有小儿麻痹症,生活不能完全自理,可是他有一颗不安分的心。2018年5月到6月期间,吴某以做生意开足浴店为由,分三次向刘某借了15万元。之后,吴某陆陆续续还了3万元。可是半年过去了,吴某仍没开起他所谓的足浴店,借的钱也花完了,无法偿还债务。

  刘某随后把吴某告上了县人民法院,法院依法判决吴某归还剩余借款12万余元及利息。可是判决生效后,吴某依旧没有还清借款。今年4月,刘某向法院申请强制执行。

  经查询,法官在吴某名下没有找到房屋、车辆、存款等可供执行的财产。每次法官上门执行,吴某都会以残疾为由,声称自己生活不能完全自理,没有劳动能力,没有收入来源,没法履行执行款,一直用这种方式规避执行。案件一时陷入了执行僵局。

  其实,法官对吴某一直持有怀疑的态度。经过对吴某朋友圈子的多方打听,法官了解到吴某在某KTV打工,并不是没有收入来源。掌握了这一线索后,法官立刻调出吴某最近6个月的微信和支付宝钱款收支记录,发现吴某每个月大约有四五千元的收入。随后,法官对其进行了多次约谈,分析了事情利害关系,吴某在财产证据面前承认了错误,并愿意每季度偿还债务一万元。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 施佩佩 通讯员 朱晨希 初审编辑:徐立 责任编辑:陆双燕 李国平
 

相关文章

 
推荐图片
整改水利隐患 确保汛期安全
长剑大道种植樱花忙
山水相映间清流润乡村
小区管理“搬”进微信群 物业服务步入“微”时代
清脆绿竹林 幸福增收路
春光无限好赏景正当时
“情暖夕阳”爱心服务
医疗服务站建设工程进入附属设施建设阶段
我县集中销毁3万余件过期药械
深入企业 助力防疫
 
热点新闻
“地球一小时”活动日:为地球发“...
首批自驾游团队来岱 岛城旅游业复...
搭乘“开往春天的巴士” 我县迎来...
实施乡村振兴 高质量推进渔农村工作
全县高水平建设营商环境暨招商引...
围绕六大重点任务发力 力争打造...
周国岭在创建全国县级文明城市工...
扎实推进新时代枫桥式退役军人服...
“鱼通鲜”商务:重整旗鼓 破“...
国网岱山县供电公司启用“机器人...
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号