浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  今日视角

辉煌七十年逐梦新时代
“我们的村晚”演绎乡村美好生活
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2019年12月20日 18:27    放大 正常 缩小 打印
 

  飞火流霞庆盛世,欢歌笑语迎华章。12月19日下午,由县委宣传部、县文联主办的“辉煌七十年逐梦新时代”——“我们的村晚”文化礼堂汇演热闹开演。

  来自全县各村文化礼堂推送的16个节目轮番上演,演绎着浓郁的乡村“味道”,诉说着渔农村美好的生活。《永唱中国梦》《绣红旗》《面子还是幸福》《祖国的好河山寸土不让》……这些接地气又内涵丰富的节目,演到了群众的心坎里。

  这场村晚文艺汇演展示了群众精神文化生活新变化,表达了群众对新时代美好生活的真挚感受,带来了“年味、乡土味、文化味”。这年味,饱含在《舞龙岱东》的喜气洋洋里;这乡土味,潜藏在快板《蓬莱渔业安全歌》那亲切的方言里;这文化味,蕴含在舟山锣鼓《庆丰收》里。台上,一个个精彩丰富的节目轮番上演;台下,观看者的笑脸被灯光照着,掌声、叫好声连绵不绝。演到高潮处,时不时有群众拿出手机,记录精彩的瞬间。

  2013年,我县吹响渔农村文化礼堂建设号角,历经6年多的建设,渔农村文化礼堂从无到有,从少到多,礼堂活动越办越红火。如今,我县48家独具特色的文化礼堂点缀着海岛风情,村里天天有培训,月月有活动,在礼堂文化的聚合下,全县渔农村群众文化和精神风貌变得更加积极向上。“有了文化礼堂,阿拉老百姓不再只是文化的看客,瞧,今天阿拉就当了一回主角。”来自岱东镇的蒋女士对自己的表演很满意。她告诉记者,现在村民在家门口就可以听讲座、办晚会、赏戏曲、问健康、唱红歌……精神食粮愈发充足。“搭好台,唱好戏。聚人气,接地气。”一座座文化礼堂如同一个个富有生命力的细胞,不断分裂成长,伴随养分的滋养,使海岛文化扎根渔农村,开花结果。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 金柯妤 文/摄 初审编辑:刘王明 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
推荐图片
警娃上街指挥 体验父母工作
我县增殖放流日本对虾近9500万尾
东海伏休季 渔船维修忙
关爱留守儿童 志愿者在行动
抢抓时机 修补海兰线
15分钟健身圈画出健康生活
守护健康 关爱家庭
县文化和广电旅游体育局组织开展“六一”儿童节文体分享活动
戴在头上 记在心里
党员志愿服务 整治人居环境
 
热点新闻
我县召开全县领导干部会议
安装渔船生活污水处理装置 更好保...
医保异地互通 门诊直接结算 我县...
民警进校园开展防溺水安全教育活动
县红十字会走进民工子弟学校开展...
县领导开展“六一”慰问活动
世界无烟日,关于吸烟的几个谣言...
清理楼道杂物 助力创城行动
让清廉文化温润乡村“精气神”
完善市政设施维护纳污管网
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号