浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  今日视角

春运首日,回家的距离越来越近
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2020年1月10日 19:15    放大 正常 缩小 打印
 

  春运如期而至。1月10日,持续40天的2020年春运大幕正式开启,漂泊在外的人们也加快了回家的脚步。

  1月10日上午,记者在长途客运中心看到一批批提着大包小包回家的人。他们脸上洋溢着喜悦的笑容,迫切回家的心情也感染了其他的旅客。“一年没回家了。回家的心情很激动。”记者看到返乡人员李先生不仅带上了行李箱,还带上了舟山海鲜特产。

  在候车期间,李先生告诉记者,他老家在河南,他先从岱山坐大巴到宁波,再转火车回老家。作为家里的顶梁柱,出来务工一年,李先生分外想念家中亲人。“想孩子,只能通过微信视频,看看他们的情况。”问及什么时候再返回岱山,李先生坦言,得看这边公司领导的安排,如果他们要赶工的话,过了正月,初五六他就得返回,如果催得不急,他打算过完正月初十再回。

  归心似箭的李先生,时不时张望着大屏幕上的时间。“爸爸,上车了吗?大概几点到?”手机里传来的稚嫩童声,李先生笑得跟孩子一样灿烂。“快上车了,等着爸爸。爸爸给你带了舟山好吃的。”

  和李先生一样,在等待的还有乔先生。不同的是,乔先生的妻子就在身边。在秀山客运中心,乔先生兴奋地等轮渡靠岸。“我和老婆整整一年没回去了。孩子由爷爷奶奶照顾着。很想他们,今年我们提早回去了。公司正常的放假时间还要等一周。”乔先生说,回家多陪陪老人和孩子,过个舒心年。

  与2019年春运相比,2020年春运较去年提前了11天,交通部门积极应对,采取多种措施保障春运期间旅客安全畅通出行。“今天是春运的第一天,我们在此之前,已对长途客运中心的所有设施设备进行了检查,包括安检仪、实名制闸口等,同时,还挂上了喜庆的中国结、中国福,立起了春运喷绘,营造浓厚的春节氛围。”岱山交投汽车运输有限公司业务科科长夏华波表示,他们已备足了运力,以更好地输送旅客返乡过年。

  提及今年客运的高峰期,夏华波说,他们有过预估,预测有三段高峰期,总人数在76.5万人次左右。第一段为务工人员返乡高峰期,出现在腊月二十至二十六这段时间。第二段为探亲客流高峰期,预测在正月初六七,尤其是初七,预计为峰值最高的一天。第三段为务工人员返程、学生返校高峰期,预计出现在正月初十以后这段时间。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 金柯妤 初审编辑:刘王明 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
推荐图片
警娃上街指挥 体验父母工作
我县增殖放流日本对虾近9500万尾
东海伏休季 渔船维修忙
关爱留守儿童 志愿者在行动
抢抓时机 修补海兰线
15分钟健身圈画出健康生活
守护健康 关爱家庭
县文化和广电旅游体育局组织开展“六一”儿童节文体分享活动
戴在头上 记在心里
党员志愿服务 整治人居环境
 
热点新闻
我县召开全县领导干部会议
安装渔船生活污水处理装置 更好保...
医保异地互通 门诊直接结算 我县...
民警进校园开展防溺水安全教育活动
县红十字会走进民工子弟学校开展...
县领导开展“六一”慰问活动
世界无烟日,关于吸烟的几个谣言...
清理楼道杂物 助力创城行动
让清廉文化温润乡村“精气神”
完善市政设施维护纳污管网
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号