浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  基层网闻

“信阅”平台推出线下实体借阅点
新华书店可免费借书
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2020年1月14日 09:13    放大 正常 缩小 打印
 

  记者从新华书店获悉,从1月11日起,浙江图书馆、舟山市图书馆联合浙江省新华书店集团、单向空间,首批在全省开放5个实体书店新书借阅点。

  其中,舟山新华书店(岱山县门店)也被纳入到首批试点书店。“也就是,以后市民想看什么书,进我们书店可以免费挑,由图书馆买单。”县新华书店相关负责人介绍,此举亦是全国首创。

  那么,何为“信阅”平台?“信阅”是浙图在2018年4月联合省内其他图书馆共同推出的一个借书服务平台,全称叫“浙江省公共图书馆信用服务平台”,简称为“信阅”。“到实体书店借阅新书,其实条件非常简单,人人可达。”该名负责人介绍,市民只要在手机支付宝上凭借芝麻信用分550分,便可开通“信阅”功能。

  如何在新华书店借阅新书?市民在书店挑好喜欢的书后,拿到服务台,待工作人员贴上借阅条码后,随即扫一扫手机上的“信阅”电子卡,就能免费借阅。“说是免费,其实是由图书馆买单,等于你在帮图书馆选书。”该名负责人称。

  据了解,除进口原版书、教辅教材、杂志期刊、文创礼品书等,只要是300元以下的书都可以借阅。每人每月一次可借5册,借期30天。借阅期内,市民可通过手机自行操作,续借1次增加30天,最长借期足有60天。

  “可以直接还到舟山市图书馆以及各区县市图书馆,也可以通过‘信阅’平台选择邮寄归还,统一寄到杭州市西湖区曙光路73号浙江图书馆2楼网借中心。”该名负责人补充,而借还产生的邮寄费用由读者自行承担;若超过借期未归还,将暂停外借服务。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 张瑾 通讯员 金峰 初审编辑:徐立 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
推荐图片
警娃上街指挥 体验父母工作
我县增殖放流日本对虾近9500万尾
东海伏休季 渔船维修忙
关爱留守儿童 志愿者在行动
抢抓时机 修补海兰线
15分钟健身圈画出健康生活
守护健康 关爱家庭
县文化和广电旅游体育局组织开展“六一”儿童节文体分享活动
戴在头上 记在心里
党员志愿服务 整治人居环境
 
热点新闻
我县召开全县领导干部会议
安装渔船生活污水处理装置 更好保...
医保异地互通 门诊直接结算 我县...
民警进校园开展防溺水安全教育活动
县红十字会走进民工子弟学校开展...
县领导开展“六一”慰问活动
世界无烟日,关于吸烟的几个谣言...
清理楼道杂物 助力创城行动
让清廉文化温润乡村“精气神”
完善市政设施维护纳污管网
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号