浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  今日视角

岱山百姓春晚精彩上演
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2020年1月23日 09:35    放大 正常 缩小 打印
 

  “这些小朋友演的小老鼠太可爱了吧,活灵活现的。”“我更喜欢歌手娄译心唱的《我和我的祖国》,振奋人心。”

  1月20日晚,县体育馆灯光璀璨,座无虚席,一派喜庆祥和的气氛,全县人民翘首企盼的“向幸福出发”2020岱山百姓春晚在县体育馆精彩上演,红红火火的新春大舞台拉开鼠年新春的序曲。

  整场晚会由“家·年味浓浓”、“佳·硕果累累”、“加·信心满满”三个篇章串联而成,通过杂耍、戏曲、小品、快板、朗诵等多种表演形式,始终紧扣“向幸福出发”这一主题,从不同角度诠释着人们对岱山这片热土的喜爱与自豪。

  晚会在歌舞《与新时代团圆》中拉开序幕,灯光璀璨,舞姿醉人。快板《文明创城你我同行》、小品《E网情深》、舞蹈《鱼山回声》让人如痴如醉,舟山锣鼓《海娃闹春》的亮相给人别致的风景,演员们的一举一动、一颦一笑都无比舒适优雅,令人心驰神往。

  据介绍,今年春晚依旧以我县基层群众为主线,突出“百姓”二字,演出人员多达400余人,覆盖了各个年龄层。13个精彩的节目吸引了众多观众的眼球,晚会现场座无虚席,观众们不时发出欢笑声、鼓掌声,纷纷拿出手机拍照、摄影留念,为台上的演员喝彩。

  今年80岁的张老伯也特地带着老伴一起来观看晚会,他说让他印象深刻的还是小品《幸福老人院》,让他感触颇多,“他们表演内容反映的都是些真实问题,也折射出我们老年人现在真的实现了老有所养,老有所乐。”

  市民孙燕更是百姓春晚的忠实粉丝,每年的晚会她都如约而至。“今年晚会的大屏幕比往年更有层次感,上面有很多关于我们岱山本地的照片、视频,非常熟悉,家乡变化非常大,变得更加漂亮了。”孙燕说,看到这些摄影作品在台上呈现,一种思乡的情感也油然而生了。“各节目所表达的内容都与我们生活息息相关,非常接地气。”市民曹斌轩告诉记者,节目都各有特色,表达了近年来我县在各项政策指引下取得的新成就、新变化,他都非常喜欢。

  整场晚会现场气氛活跃,台上台下互动有序,表演生动活泼、形式多样,充分展现了我县群众奋发向上的精神面貌,让全县群众享用了一道文化大餐,感受浓浓的节日欢乐。最后,晚会在歌舞《同一个祝福》中落下帷幕。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 施佩佩 叶佳磊 通讯员 祝欣斓 初审编辑:陈慈君 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
推荐图片
警娃上街指挥 体验父母工作
我县增殖放流日本对虾近9500万尾
东海伏休季 渔船维修忙
关爱留守儿童 志愿者在行动
抢抓时机 修补海兰线
15分钟健身圈画出健康生活
守护健康 关爱家庭
县文化和广电旅游体育局组织开展“六一”儿童节文体分享活动
戴在头上 记在心里
党员志愿服务 整治人居环境
 
热点新闻
我县召开全县领导干部会议
安装渔船生活污水处理装置 更好保...
医保异地互通 门诊直接结算 我县...
民警进校园开展防溺水安全教育活动
县红十字会走进民工子弟学校开展...
县领导开展“六一”慰问活动
世界无烟日,关于吸烟的几个谣言...
清理楼道杂物 助力创城行动
让清廉文化温润乡村“精气神”
完善市政设施维护纳污管网
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号