浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  全媒体快报

关口前移 我县交通运输部门全力做好疫情防控工作
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2020年1月25日 16:01    放大 正常 缩小 打印
 

  结合当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,我省启动了重大公共突发卫生事件一级响应,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。我县交通运输部门严格落实,尽职履责,毫不松懈,全力做好疫情防控工作。

  1月25日,岱山往返小洋山的“仙洲6号轮”回港后,停泊在了岱山港客运中心码头。旅客下船后,工作人员忙着进行清理卫生、消毒等工作。

  岱山县蓬莱客运轮船有限公司党支部副书记金光杰:我们公司非常重视,包括成立了领导小组,对防疫这块工作包括是口罩,还有是手套,还有消毒药水,都发放到各个船上。还有就是那个宣传片,洗手液,主要是对小洋山那边的防疫工作。

  在“仙洲6号轮”船舱内,记者不光看到了大屏幕上正在播放正确佩戴口罩做好防疫措施的宣传片,还看到了两间特别的隔离室。

  据岱山县蓬莱客运轮船有限公司党支部副书记金光杰介绍,隔离区主要是我们本地的发热的一间,还有外地发热的一间,主要是分两间隔离区。主要起到防疫那块隔离,不要跟旅客接触,让他们单独一间。

  岱山县蓬莱客运轮船有限公司党支部副书记金光杰:现在我们主要是岱山和三江的码头,主要两个监控点都是有的,船上我们还没有要求那个,但是小洋山那块我们要求的是很严格的,主要是小洋山进来的旅客。

  除了在船舶上设置隔离室外,我县还对进出岛旅客严格进行体温检测。岱山县蓬莱客运轮船有限公司党支部副书记 金光杰:体温检测我们每只船,主要是小洋山那块体温检测。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 金柯妤 丁启哲 初审编辑:陆双燕 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
推荐图片
“小儿春季促生长贴”开贴
推进疫情防控 助力驾校复工
小城春意浓 满树樱花开
水路客运售票实行刷脸支付
外卖贴“封签” “食安”有保障
高亭人民路临街建筑实施立面改造
野生獐受伤 民警及时救助
网上祭英烈赤心慰忠魂
我县地面气象观测实现全面自动化
小城春意浓 满树樱花开
 
热点新闻
两家火灾隐患单位扎实推进整改工作
市人大来岱检查疫情防控和安全生...
县委审计委员会召开第二次会议
县委常委会召开扩大会议,学习贯...
清明小长假 水上客运“车增人减”
致敬英雄缅怀同胞!岱山各界举行...
今天上午10时,岱山将鸣响防空警报!
县委渔农村工作会议举行
全县组织工作推进会议暨干部监督...
鱼山绿色石化基地:加强安全培训 ...
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号