浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 专题频道  >  岱山宣传动态  > 

长涂镇渔区“三个时间”引导自主疫情防控有看头
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2020年2月6日 15:48    放大 正常 缩小 打印
 

  在疫情防控这场阻击战中,人人都是防控链条上的一环,尤其是针对渔区生产、渔民个人习惯等实际,长涂镇紧贴渔民实际强引导,同心共力讲自主。

  一是渔船老大热心喊话赶前头,收缆防疫第一时间。全镇4个渔业经济合作社收到大中型渔船不得出港通知后,东海湾王宏杰、郑建军等渔船老大,连续3天,每天2次,带头穿上红背心,手持“小喇叭”广而告之,全镇114艘渔船一艘未动。渔船老大主动了解本船市外籍船员及家人情况,该劝返的劝返,该上报留观的上报,坚决守护好同一渔船上的“家人”。

  二是金银渔嫂真心关怀到心头,收牌防疫工歇时间。依托全镇60余名金银渔嫂,通过微信、电话等多种方式,动员其他渔嫂、渔家子女,督促在家渔民做好个人防护和个人卫生,养成戴口罩、勤洗手、文明打喷嚏等良好生活习惯。渔嫂重点吹好禁毒、禁麻将、禁聚餐等防疫安全“枕边风”,坚决守好前方家人。

  三是渔民党员暖心示范在船头,收拢防疫志愿时间。渔民党员船头安全巡查讲纪律,出门不忘戴口罩,共同遵守渔船锚泊制度,共同监管外来船舶,共同劝阻船员集聚,以“初心”守护渔区平安有序。全镇49名渔民党员,积极参加防疫安全宣传、村口值守等志愿服务,累计服务人员600余人、服务时长80余小时。

 
来源: 编辑:洪榕蔚 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
警娃上街指挥 体验父母工作
我县增殖放流日本对虾近9500万尾
东海伏休季 渔船维修忙
关爱留守儿童 志愿者在行动
抢抓时机 修补海兰线
15分钟健身圈画出健康生活
守护健康 关爱家庭
县文化和广电旅游体育局组织开展“六一”儿童节文体分享活动
戴在头上 记在心里
党员志愿服务 整治人居环境
 
热点新闻
我县召开全县领导干部会议
安装渔船生活污水处理装置 更好保...
医保异地互通 门诊直接结算 我县...
民警进校园开展防溺水安全教育活动
县红十字会走进民工子弟学校开展...
县领导开展“六一”慰问活动
世界无烟日,关于吸烟的几个谣言...
清理楼道杂物 助力创城行动
让清廉文化温润乡村“精气神”
完善市政设施维护纳污管网
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号