岛城工业企业陆续复工

  在做好疫情防控的前提下,我县积极组织各类生产企业复工复产,企业陆续开启马力,开始新一轮生产,确保疫情防控与经济发展两不误。

  “来这边测量体温,测完再登记一下,这些都好了就来我这领口罩。”“好的经理,我刚量了下36.6℃,可以通过上班吧。”“当然可以,口罩要戴牢,鼻子边上的把它按紧。”……

  这几天的上午7时,舟山晨光电器有限公司入口处一片繁忙,测量体温、实名登记、领取口罩……每一位入厂员工积极配合门卫工作人员完成各项检查工作。

  “洗手池旁边还放了洗手液供他们使用。各个岗位的员工必须要保持一米左右的距离,严禁聚众聊天。”据该公司人事部经理夏良军介绍,目前,公司内各项防控工作都已做好充分准备,每天对厂区进行全面消毒,一天两次。

  据了解,晨光电器共有500余名员工,目前到岗员工仅100余名。市场部经理徐盼盼告诉记者,在疫情防控期间,公司严禁外来务工人员返岱,面对这一用工缺口,该公司合理调配人员,灵活安排工作,确保生产有序进行。“现在在工人来不了的情况下,我们公司一些管理人员全部都自己上线去做,把年前遗留下来的一些订单先慢慢消化。在克服订单需要的情况下,肯定要加班加点了。”

  同样,神鹰公司车间里的工人们全都佩戴着防护口罩,紧锣密鼓地进行生产工作,据该公司办公室主任虞琼燕介绍,企业内百分之六七十都是本地员工,目前均已上岗。公司采取了严格的防疫措施,定期对厂区内部、车间等地消毒,确保产品“干干净净”地走完整条生产线,党员带头还专门成立了防疫实施小组,“厂区实行封闭式管理,所有不是我们自己工厂的员工,一律拒绝进入,食堂也暂停营业,要求所有员工都回家吃饭。”虞琼燕说道。

  另外,海山公司实际有员工300余名,首日到岗近240名,“我们排查共有60名员工出舟山返回老家过年,现在这60名员工我们一一通知不用返岗,对于一部分空缺但又必要的岗位,由我们后勤的党员员工培训后上流水线。”该公司安全科科长高宏卫介绍。据了解,该企业还准备了35公斤消毒水,由党员负责一天两次在公共区域以及车间消毒,每天为员工准备200只口罩以备不时之需。