浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  蓬莱要闻

岛城商贸业逐步复苏
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2020年2月16日 17:55    放大 正常 缩小 打印
 

  一手抓疫情防控、一手抓复工复产,自2月10日起,我县工业企业陆续复工复产。那么,岛城的商贸服务业恢复如何?记者进行了探访。

  上午9时许,高亭安澜路商业街,记者看到,手机店、首饰店、零食店、鲜花店、服装店等不少店铺都开门迎客。

  爱情故事鲜花经营者黄女士:“长期关着对消费者也不好,所以我们开着。”

  为改变眼下客源少的现状,不少店家开始“自救”,借助微信、饿了么、美团等平台进行“线上”销售。

  “朋友圈里有需要的送上门”“现在大部分客户都是在微信或者哪里订好,然后再来拿,拿了直接走。”部分商家表示。

  在高亭镇人民路风情街、日达广场等地,记者看到,奶茶店、小吃店等店铺也都开始对外营业。

  茶丸家经营者何戎叶:“外卖、打包的会多一点”

  记者还注意到,趁这段“空窗”期,部分店铺开始着手对店面修整,位于兰秀大道的几家建材店也因此开张了。

  海宏五金建材店经营者张海宏:“有些店面趁这个机会稍微装修下,我们就提供板材。”

  危机过后是商机,采访中,大家都希望疫情早点结束,希望岛城早日迎来“春天”。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 张瑾 王凯 初审编辑:徐立 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
推荐图片
整改水利隐患 确保汛期安全
长剑大道种植樱花忙
山水相映间清流润乡村
小区管理“搬”进微信群 物业服务步入“微”时代
清脆绿竹林 幸福增收路
春光无限好赏景正当时
“情暖夕阳”爱心服务
医疗服务站建设工程进入附属设施建设阶段
我县集中销毁3万余件过期药械
深入企业 助力防疫
 
热点新闻
“地球一小时”活动日:为地球发“...
首批自驾游团队来岱 岛城旅游业复...
搭乘“开往春天的巴士” 我县迎来...
实施乡村振兴 高质量推进渔农村工作
全县高水平建设营商环境暨招商引...
围绕六大重点任务发力 力争打造...
周国岭在创建全国县级文明城市工...
扎实推进新时代枫桥式退役军人服...
“鱼通鲜”商务:重整旗鼓 破“...
国网岱山县供电公司启用“机器人...
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号