浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  蓬莱时评

疫情当前,你们坚守的样子真美
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2020年2月18日 09:31    放大 正常 缩小 打印
 

  连日来,我县上下一心、众志成城,打响了坚决抗击疫情的防控阻击战。前线,出征驰援湖北的医护人员不计个人安危,英勇上阵;后方,普通市民、社区干部、村镇党员,也纷纷投身防疫一线,为人民群众身体健康和生命安全筑起一道安全防护的“网络”。

  春节假期本应是与家人团圆,与亲友团聚时刻,却因一场突如其来的新冠肺炎疫情,禁锢了我们出行的脚步。当你还在为假期不能外出而略感烦恼时,请不要忘了那些置个人安危于不顾,奋战在抗疫一线的坚守者。

  这注定是个特殊的春节,疫情来势汹汹,大部分人宅在家里。但有一群岱山人,在这场战“疫”里,在各自平凡的岗位上,坚守着、努力着、付出着:定点救治医院医护人员,上班不敢喝水,最值得敬佩的逆行者——“白衣战士”;带病坚守只为心中那份职责的网格廉情信息员鲍月琴;雨夜村口的“守门员”郑永年;“疫情不结束我就不退休”的姜文登;自购3000个口罩向市民免费发放的朱静静……他们的坚守诠释了普通人的职业操守。他们没日没夜忙碌,来不及装扮的外表虽看起来很“狼狈”,但他们坚守的样子,真的很美。

  作为普通人的我们能做到的有限,为防止疫情蔓延,我们要积极响应号召,尽量待在家里少出门,不走亲戚访友,不聚餐。多一些个人防护意识,勤洗手勤通风,戴口罩讲卫生,打喷嚏捂口鼻,有症状早就医,养成良好的自我保护习惯。多一些个人防骗能力,不信谣、不传谣,多传播一些正能量,为一线坚守者鼓舞打气,我们能做到这些,就是对他们最大的支持和最好的致敬。

  哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行。向疫情当前,依然奋战的坚守者们致敬,正是因为你们的付出,我们才充满信心;正因为有你们的坚守,我们才倍感人间值得。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:晓雨 初审编辑:刘王明 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
推荐图片
警娃上街指挥 体验父母工作
我县增殖放流日本对虾近9500万尾
东海伏休季 渔船维修忙
关爱留守儿童 志愿者在行动
抢抓时机 修补海兰线
15分钟健身圈画出健康生活
守护健康 关爱家庭
县文化和广电旅游体育局组织开展“六一”儿童节文体分享活动
戴在头上 记在心里
党员志愿服务 整治人居环境
 
热点新闻
我县召开全县领导干部会议
安装渔船生活污水处理装置 更好保...
医保异地互通 门诊直接结算 我县...
民警进校园开展防溺水安全教育活动
县红十字会走进民工子弟学校开展...
县领导开展“六一”慰问活动
世界无烟日,关于吸烟的几个谣言...
清理楼道杂物 助力创城行动
让清廉文化温润乡村“精气神”
完善市政设施维护纳污管网
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号