浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 专题频道  >  岱山宣传动态  > 

岱山县织好网上防疫三张网 助力打好疫情防控阻击战
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2020年2月18日 16:58    放大 正常 缩小 打印
 

  自从新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来,岱山县网信办紧紧依靠广大网民群众,织密线上防控网,汇聚抗疫正能量,守好网络大阵地,坚决打赢疫情防控的网上宣传战。

  一是织好权威信息发布网,维护全民防疫“安全感”。聚焦网络“微新闻”,县内新媒体人员全员提前上岗,协调好仙岛岱山、岱山电视台微信公众号等官方新媒体和微岱山等民间新媒体实现疫情动态发布联动,确保“第一线直击”、“第一手信息”、“第一时间报道”,维护官方信息权威性,累计发布有关疫情新闻300余条,总阅读量近15万。在“看岱山”app和岱山新闻网设置“防控疫情,岱山在行动”等动态播报板块,实现疫情信息24小时网络发布,共发布疫情公告、科普小视频、辟谣信息等共300余条,总阅读量近百万。

  二是织密疫情防控宣传网,破除疫情面前“无力感”。用好网评队伍,发动网评员100余人,参与相关疫情引导任务累计470余次,推送正能量贴文300余条,总阅读量达到280多万。发动俞岳林等基层宣讲员创作防疫宣传方言顺口溜,开展微信音视频线上宣讲;开展微信H5网络公益签名活动,号召网友联署承诺“不聚餐、少出门、拒绝野味”,目前已有12000余名网友响应。积极发掘播发防疫新闻和身边感人故事,其中《朋友圈里发现的逆行者》登上人民网,10余篇报道登上腾讯网、搜狐网等门户网站。

  三是织牢舆情应对防护网,缓解网络舆情“焦虑感”。针对疫情期间各类“小道消息”捕风捉影、真假难辨的情况,启动“1+1+1”24小时舆情监测,时刻关注网络舆情杂音和网民关切,协调各防疫相关单位做好联动反馈,共联系卫健、交通等部门回应网络疫情50余次,已针对“湖北车辆来岱”“东沙村庄封锁”等发布专门舆情通报,有效平息了舆情。策划微信朋友圈“捉谣记”九宫格辟谣图转发活动,对抽烟预防感染、牛羊海鲜不能吃、大蒜水治疗肺炎等谣言进行辟谣,转发超2000次。

 
来源:县委宣传部 编辑:洪榕蔚 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
“小儿春季促生长贴”开贴
推进疫情防控 助力驾校复工
小城春意浓 满树樱花开
水路客运售票实行刷脸支付
外卖贴“封签” “食安”有保障
高亭人民路临街建筑实施立面改造
野生獐受伤 民警及时救助
网上祭英烈赤心慰忠魂
我县地面气象观测实现全面自动化
小城春意浓 满树樱花开
 
热点新闻
两家火灾隐患单位扎实推进整改工作
市人大来岱检查疫情防控和安全生...
县委审计委员会召开第二次会议
县委常委会召开扩大会议,学习贯...
清明小长假 水上客运“车增人减”
致敬英雄缅怀同胞!岱山各界举行...
今天上午10时,岱山将鸣响防空警报!
县委渔农村工作会议举行
全县组织工作推进会议暨干部监督...
鱼山绿色石化基地:加强安全培训 ...
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号