浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 海洋经济  >  最新动态

岛城商贸业逐渐复苏
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2020年2月20日 14:24    放大 正常 缩小 打印
 

  连日来,企业陆续复工复产,岛城的商贸服务业也逐步恢复营业。

  日前上午,高亭安澜路商业街,手机、首饰、服装、美妆等不少店铺都已开门迎客。“人虽然不多,但是我们的店还是开着。”化妆品店经营者俞佩燕说。在不远处经营一家鲜花店的黄女士则表示:“店总是关着影响不好,无论是否有顾客,还是开着门为好。”

  为改变眼下到店客源少的现状,有的店家开始“自救”,借助微信、饿了么、美团等平台进行线上销售。“以前线下实体销售量和线上销售量各占一半,现在基本上都是通过微信、美团或者是饿了么订购,送货上门为主。”蛋糕定制经营者芦峥嵘说。

  高亭镇人民路风情街、日达广场等地,个别奶茶店、小吃店等店铺开始对外营业,但只提供外卖服务,不提供堂食。“从2月8日起就开始对外营业了,但大多数的订单都是打包、外卖。”经营户何戎叶说。

  趁这段空窗期,岛城部分商家开始着手对店面进行修整。位于兰秀大道的几家建材店也陆续开张了。“客户有需要,我们就要开门。”五金建材店经营者张海宏介绍,开店的前提是做好防疫工作,为自己,也为他人负责。

  大小商贸店铺的经营者们都希望疫情早点结束,岛城早日迎来“春天”。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 张瑾 初审编辑:陈慈君 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
推荐图片
警娃上街指挥 体验父母工作
我县增殖放流日本对虾近9500万尾
东海伏休季 渔船维修忙
关爱留守儿童 志愿者在行动
抢抓时机 修补海兰线
15分钟健身圈画出健康生活
守护健康 关爱家庭
县文化和广电旅游体育局组织开展“六一”儿童节文体分享活动
戴在头上 记在心里
党员志愿服务 整治人居环境
 
热点新闻
我县召开全县领导干部会议
安装渔船生活污水处理装置 更好保...
医保异地互通 门诊直接结算 我县...
民警进校园开展防溺水安全教育活动
县红十字会走进民工子弟学校开展...
县领导开展“六一”慰问活动
世界无烟日,关于吸烟的几个谣言...
清理楼道杂物 助力创城行动
让清廉文化温润乡村“精气神”
完善市政设施维护纳污管网
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号