浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  蓬莱要闻

全省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议召开
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2020年2月24日 16:50    放大 正常 缩小 打印
 

  2月24日上午,我省召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议,会议以视频形式召开。周国岭、孙志龙、沈兆幸、陈雅君等县四套班子领导在岱山分会场参加会议。

  会议指出,各地要坚决迅速地把思想和行动集中到习近平总书记的重要讲话精神上来,进一步增强“两手都要硬、两战都要赢”的责任感和紧迫感。要跳出浙江看浙江,立足浙江看浙江,全面辩证把握形势。要始终保持清醒警觉,决不能在困难面前退缩不前,决不能在紧要关头掉链子,在思想上进一步挺起来,行动上进一步快起来,确保做好疫情防控和经济发展各项工作。

  会议强调,要坚持问题导向、强化精准施策,推动疫情防控和经济社会发展工作朝细处、实处、深处抓。各市县重点要“认真研究十个问题、做到十个更加”:一要认真研究“如何更好发挥精密智控作用”的问题,推动疫情防控更加精准。二要认真研究“如何统筹省内外两头救治工作”的问题,推动病患救治更加科学。三要认真研究“如何打通企业复工复产关节”的问题,推动物流通道更加顺畅。四要认真研究“如何解决用工难、返岗慢”的问题,推动企业用工更加便捷。五要认真研究“如何解决产业之间、企业之间复工复产不平衡”的问题,推动产能恢复更加协调。六要认真研究“如何落实落细帮扶企业政策组合拳”的问题,推动政策落地更加到位。七要认真研究“如何有效防范疫情可能引发的各类矛盾风险”的问题,推动社会治理更加主动。八要认真研究“如何在应对危机中化危为机”的问题,推动高质量发展动力更加强劲。九要认真研究“如何主动加强与各方面的对接合作”的问题,推动对外开放步伐更加坚定。十要认真研究“如何加快补齐这次疫情所暴露出的突出短板”的问题,推动基本公共服务更加扎实。

  会议强调,要深化“三服务”,提振精气神,推动党员干部在大战大考中守初心、担使命,做到“三要三不要”。一要统筹兼顾,不要顾此失彼;二要敢于接烫手山芋,不要打推手太极;三要等不起坐不住,不要先等等看再放一放。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:刘黛琼 王润东 丁益斌 初审编辑:陈慈君 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
推荐图片
整改水利隐患 确保汛期安全
长剑大道种植樱花忙
山水相映间清流润乡村
小区管理“搬”进微信群 物业服务步入“微”时代
清脆绿竹林 幸福增收路
春光无限好赏景正当时
“情暖夕阳”爱心服务
医疗服务站建设工程进入附属设施建设阶段
我县集中销毁3万余件过期药械
深入企业 助力防疫
 
热点新闻
“地球一小时”活动日:为地球发“...
首批自驾游团队来岱 岛城旅游业复...
搭乘“开往春天的巴士” 我县迎来...
实施乡村振兴 高质量推进渔农村工作
全县高水平建设营商环境暨招商引...
围绕六大重点任务发力 力争打造...
周国岭在创建全国县级文明城市工...
扎实推进新时代枫桥式退役军人服...
“鱼通鲜”商务:重整旗鼓 破“...
国网岱山县供电公司启用“机器人...
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号