共抗疫情 岛城酒店试水“外卖”

  全民抗击新冠肺炎疫情时期,我县几家酒店相继推出了菜品外卖服务,在满足市民多样化餐饮需求的同时,也为企业复工复产提供便利。

  2月24日上午9时许,记者来到蓬莱阁海景酒店。厨房间内,几位厨师正抓紧将新鲜的食材制作、烹饪,即将送往各个企业。据酒店负责人介绍,他们是在一周前开启团餐外送服务的。

  蓬莱阁海景酒店总经理黄超丞说:“(开通团餐外送服务是)基于两个考虑的,一个是酒店的经营自救,第二个也是响应政府的号召,为复工复产的企业提供一些便利。”

  目前,酒店团餐以一人份的套餐饭为主,分A、B、C、D、E、F,6种套餐,每种套餐均为三菜一汤。2盒起送,也可自提。

  蓬莱阁海景酒店总经理黄超丞说:“我们主打的是28块钱套餐系列,这次外卖服务大约推出了一周左右,反响比较好,预定的企业也比较多。”

  为保证团餐安全,酒店方严格落实疫情各项防控措施,县市场监管部门加大对酒店外送菜品质量的检查指导。