浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  蓬莱要闻

市、县相继召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2020年2月25日 18:58    放大 正常 缩小 打印
 

  2月25日上午,市、县相继举行统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议。

  会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央、全省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,研究部署下一阶段我市疫情防控和经济社会发展工作任务。

  会议以视频形式召开,周国岭、孙志龙等在岱山分会场参加会议。

  会议强调,下一步要加强分区分级精准防控,绝不麻痹大意,坚持“疫情图”和“复工图”相匹配;要坚决守牢防疫“大门”,守牢县区、功能区的“中门”,守牢社区(村)、企业的“小门”;要全力以赴做好救治工作,以治愈出院的成效增强群众信心;要加大防疫物资的保障。

  会议强调,要统筹抓好经济社会发展各项工作,加快解决复工快复产慢的问题,千方百计抓投资抓招商,着力稳外贸稳外资促开放,加快恢复城市正常秩序和功能,全面抓好渔农业生产,切实保障基本民生,全力维护社会稳定,完善公共卫生应急管理体系。全市上下要按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,奋力推动我市各项工作率先从疫情影响中走出来,把疫情耽搁的时间、遭受的损失夺回来,努力实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  会后,我县召开全县统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议,县委书记周国岭作重要讲话。

  周国岭指出,全县上下要坚决迅速贯彻落实习近平总书记重要讲话精神以及省委、市委统筹抓好疫情防控和经济社会发展作出的全面部署。我们要坚决抓好贯彻落实,全力做到“两手都要硬、两战都要赢”,力争“两战”都走在前列。

  周国岭强调,要准确把握当前形势,切实增强“两手都要硬、两战都要赢”的责任感和紧迫感。自新冠肺炎疫情发生以来,我县服务保障国家战略有力有效,动员部署抓早抓实,“三返”工作有章有法,复工复产有序推进,防疫工作得到肯定。下一步,我们必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,必须高度重视复工复产率高、产能率低的问题,必须高度重视完成全年经济社会发展目标。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 刘黛琼 王润东 丁益斌 初审编辑:徐立 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
推荐图片
“双节”来临 酒店民宿客房预订趋热
“讲好岱山故事” 博物馆讲解员比拼普通话
蓝港志愿者 创城在行动
勿忘国耻 永远跟党走
县卫健系统开展网络安全应急演练
高亭中心菜场没通公交线 市民建议布局设站
渔山岛上书墨飘香
中秋临近 月饼走俏
千帆竞发 乘风破浪
全县召开村社党群服务中心建设比学赶超现场会
 
热点新闻
拉高标杆 全力以赴争取全国县级文...
县委理论学习中心组专题学习会召开
@衢山的“家长”们,给“孩子”办...
福利来了!看看是你家小区么,接...
举办“质量月” 活动 引导人人关...
国庆、中秋双节临近 岛城旅游市场...
感动万千网友!这场特殊的集体婚...
陈海平调研高亭镇基层社会治理、...
新突破!"武汉型"1.4万吨江海直达...
我县首批客户服务管理员完成职业...
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号