浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  蓬莱要闻

往返4500多公里 交通部门跨越5省“点对点”运送企业员工返岗
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2020年2月27日 19:07    放大 正常 缩小 打印
 

  为有力有序推进企业复工复产,县交通部门推出“返岗直通车”等“硬核”举措,接送务工人员返岱就业。2月27日,县交投汽车运输有限公司的5辆“点对点”专车,从两千公里外的云南省顺利接回100余名企业员工。

  下午1点20分,4辆载着88名云南籍员工的大巴车顺利抵达环岛水产有限公司,员工依次有序下车,接受测温及消毒。据介绍,这批返岱人员主要为环岛水产有限公司和恒洋食品有限公司两家企业的员工。云南籍员工张天龙,主要负责此次曲靖市罗平县返岱人员召集、登记等工作。25号那天,他们就近集中后统一坐上专车回岱。张天龙说,“集中包车返岱”服务着实给他们带来了诸多便利:“这样过来的话,节约我们各方面来的一些费用和时间,不然票也买不到,非常感谢公司和汽运公司。接近40个小时把我们带过来,非常辛苦。”

  据县汽运公司相关负责人介绍,此次他们受高亭镇政府和相关企业委托,共派遣5辆大巴车,配备10名驾驶技术好、责任心强的驾驶员,于23日早上6点多从客运站集中发车。为安全、高效完成任务,实施了“点到点”一站式包车直达运输,往返距离近五千公里。

  岱山交投汽车运输有限公司业务科科长夏华波说:“这次他们是到云南罗平、昭通两个地方,这次包车任务也可以说是我们汽运公司成立以来,路程最远的一次包车任务,因为来回要将近4500多公里,单趟行程要跨越浙江省、江西省、湖南省、贵州省,才到云南省,对我们也是比较具有挑战意义的包车任务。”

  为做好疫情防控和运输保障“两手抓”“两手硬”,县汽运公司严格做好车辆的消毒和驾乘人员的安全防护工作,确保务工人员安全顺利返岱。

  据统计,截至目前,“企业员工集中包车返岱”服务中,县汽运公司累计调派大巴222辆次,运回返岱复工人员近4000人。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 施佩佩 王凯 初审编辑:徐立 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
推荐图片
高亭人民路临街建筑实施立面改造
野生獐受伤 民警及时救助
网上祭英烈赤心慰忠魂
我县地面气象观测实现全面自动化
小城春意浓 满树樱花开
清明将至 代祭追思
借阅流程再优化 网约图书更便捷
清扫小区落叶 提升人居环境
新建猪场选址开展风险评估
岛城餐饮经济逐渐复苏
 
热点新闻
县委常委会召开扩大会议,学习贯...
清明小长假 水上客运“车增人减”
致敬英雄缅怀同胞!岱山各界举行...
今天上午10时,岱山将鸣响防空警报!
县委渔农村工作会议举行
全县组织工作推进会议暨干部监督...
鱼山绿色石化基地:加强安全培训 ...
农资打假保春耕 绿剑护农在行动
我县组织收看全国防汛抗旱工作电...
我县城乡居民最低生活保障标准调整
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号