浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 专题频道(2020)  >  一手抓疫情防控 一手抓复工复产  >  复工复产

政企合力破解建设原料运输难题
瑞程石化项目建设顺利推进
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2020年3月19日 10:14    放大 正常 缩小 打印
 

  开栏语:春耕备耕不误农时,复工复产有条不紊。当前,在确保疫情防控到位的同时,我县各行各业转危为机,抢抓进度、提升效能,呈现出一片生机勃勃的发展景象。“一年之计在于春”,

  本期起,县融媒体中心推出《春天里·蹲点一线》专栏,走进重点企业、重点工程、重点项目以及关键点位,为你带来这个春天的“故事”。

  企业建设遇到困难,政府部门倾力帮助。

  受疫情影响,原定2月初就复工建设的浙江瑞程石化关键设备系统集成与技术服务中心项目一度因钢结构原材料运输供应不足,按下了“暂停键”。可喜的是,在政企合力下,如今钢结构原材料终于开始分批运至,让项目建设施工方得以加足马力抢抓工期。

  浙江瑞程石化关键设备系统集成与技术服务中心项目位于岱山经济开发区,是舟山绿色石化产业链的拓展项目,目前仍在建设过程中。3月17日下午,记者在占地40亩的施工现场看到,一辆吊车正在将大型钢结构吊至规定点位,不远处一辆铲车正进行科研楼的基建工程,70多名施工人员也在各自工位上忙碌。看着如今如火如荼的建设场面,瑞程石化项目负责人胡志庆松了一口气。

  “当时急啊!看着园区内的企业一家接着一家复工复产,而自己项目因为原材料进不来,迟迟不能开工,心里别提有多着急了。”谈及先前的情景,胡志庆仍心有忐忑。

  据了解,瑞程石化的钢结构原材料要从安徽运至岱山,因受疫情影响,跨省运输变得难上加难。“安徽那边疫情防控比浙江晚,时间长,防控期间人车进出严格受控,那边货先前一直发不出来。”胡志庆说。

  钢结构原材料进不来,瑞程石化也想了不少对策,设法解决该问题。期间,瑞程石化也考虑过自己派车派人去拉原材料,但最后综合考虑疫情形势后,放弃了该举措。在企业自身无法解决的局面下,企业向政府部门寻求帮助。

  “岱山经济开发区得知此事后,安排了专员尽心尽力帮我们解决困难。”胡志庆感慨道。

  在推动企业复工复产行动中,岱山经济开发区主动作为,实实在在地帮助企业解决复工前后遇到的困难和问题。记者了解到,在解决钢结构原材料运输上,岱山经济开发区帮助企业多次与相关政府部门及交通部门沟通协调,通过开通绿色通道,提前对接渡轮,使得钢结构原材料顺利到场。目前原材料已分批运进900余吨,瑞程石化也在防控意识不减的基础上,开足马力建设。

  据悉,浙江瑞程石化关键设备系统集成与技术服务中心项目总投资约8600万元,建成投产后主要配套浙石化设备压缩机、泵等动力设备检维修服务以及石化关键设备成套、机泵制造加工、设备配件加工等,达产后预计产值1.5亿元/年,实现税收1000万元/年。

  按照目前建设进度,该项目预计今年7月初可实现投产。胡志庆介绍,原材料到场后,接下来的工作就是全力以赴抢赶工期,一方面通过组织建设工人适时加班,另一方面,通过技术改进,缩短建设工期。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 周婷 初审编辑:徐立 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
推荐图片
整改水利隐患 确保汛期安全
长剑大道种植樱花忙
山水相映间清流润乡村
小区管理“搬”进微信群 物业服务步入“微”时代
清脆绿竹林 幸福增收路
春光无限好赏景正当时
“情暖夕阳”爱心服务
医疗服务站建设工程进入附属设施建设阶段
我县集中销毁3万余件过期药械
深入企业 助力防疫
 
热点新闻
“地球一小时”活动日:为地球发“...
首批自驾游团队来岱 岛城旅游业复...
搭乘“开往春天的巴士” 我县迎来...
实施乡村振兴 高质量推进渔农村工作
全县高水平建设营商环境暨招商引...
围绕六大重点任务发力 力争打造...
周国岭在创建全国县级文明城市工...
扎实推进新时代枫桥式退役军人服...
“鱼通鲜”商务:重整旗鼓 破“...
国网岱山县供电公司启用“机器人...
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号