浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  图片新闻

整改水利隐患 确保汛期安全
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2020年3月27日 17:07    放大 正常 缩小 打印
 

  为切实守住水旱灾害防御底线,在今年汛期来临前,我县水利部门全面排查县域内防洪防潮重点工程,加快水毁工程修复,加强水旱灾害风险管控,确保全县水利工程安全度汛。

  近日,高亭镇枫树村台家湾山塘正在新建放水设施,由于原来的放水设施出现渗漏,山塘放水比较困难,存在一定隐患。

  放水设施有漏水,可能对坝体造成安全隐患,而且汛期的时候放水也不方便,新装的虹吸管,到时候在汛期可以控制水位。

  前段时间,高亭镇共排查出6处水利工程隐患点,其中3处为工程管理隐患,目前已基本整改完毕,剩下的3处工程安全方面的隐患,正加快整改中。

  据高亭镇农办工作人员陈攀介绍,铜厂水库已经开始施工,小田弄山塘还在前期准备中。

  据了解,我县汛前检查共发现水利工程安全隐患49处,已全部录入舟山市防洪减灾数字化平台落实隐患风险清单管理。

  “目前,工程管理的23处已整改落实完成,对涉及工程安全26处,正在加紧整改、整治。”县农业农村局(县水利局)运行管理科副科长蔡武光说,全县49处隐患点,要求4月15号前全部整改落实完毕。

  据悉,县水利部门届时将对这49处水利工程隐患点落实整改情况进行“回头看”。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:赵嘉波 任洁露 初审编辑:陈慈君 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
推荐图片
警娃上街指挥 体验父母工作
我县增殖放流日本对虾近9500万尾
东海伏休季 渔船维修忙
关爱留守儿童 志愿者在行动
抢抓时机 修补海兰线
15分钟健身圈画出健康生活
守护健康 关爱家庭
县文化和广电旅游体育局组织开展“六一”儿童节文体分享活动
戴在头上 记在心里
党员志愿服务 整治人居环境
 
热点新闻
我县召开全县领导干部会议
安装渔船生活污水处理装置 更好保...
医保异地互通 门诊直接结算 我县...
民警进校园开展防溺水安全教育活动
县红十字会走进民工子弟学校开展...
县领导开展“六一”慰问活动
世界无烟日,关于吸烟的几个谣言...
清理楼道杂物 助力创城行动
让清廉文化温润乡村“精气神”
完善市政设施维护纳污管网
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号