浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  蓬莱要闻

全县高水平建设营商环境暨招商引资大会召开
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2020年3月27日 20:01    放大 正常 缩小 打印
 

  3月27日下午,我县召开全县高水平建设营商环境暨招商引资大会,主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省市关于优化营商环境、招商引资招才引智、制造业高质量发展等系列决策部署,动员全县上下解放思想、改革创新,对标先进、强力攻坚,举全县之力打造一流营商环境,以优良营商环境推动岱山经济高质量发展。县委书记周国岭作重要讲话。孙志龙、沈兆幸、陈雅君等县领导出席会议。会议以视频形式召开。

  周国岭指出,打造一流营商环境是贯彻落实中央和省市决策部署的必然要求,是提升城市竞争力的现实需要,是加快补齐我县发展短板、实现赶超发展的迫切需要。各级各部门要着眼岱山长远发展,深刻认识优化营商环境的极端重要性和现实紧迫性,以打攻坚战、持久战的姿态,更大力度、更实举措推动我县营商环境持续优化,以一流营商环境激发高质量发展的新活力、构筑城市竞争的新优势。

  周国岭强调,要以“对标国际国内一流标准,突出制度创新、先行先试,把‘最多跑一次’改革运用到优化营商环境的各个环节各个层面,坚持硬指标和软环境双轮驱动,持续提升制度供给、服务供给、要素供给,打造市场化、法治化、国际化的营商环境,到2022年打造成省内领先、国内一流的县域营商环境”为总体要求,努力做强“岱山效率”、努力做优“岱山服务”、努力做实“岱山信用”、努力做精“岱山标准”,全力打造一流营商环境,推动岱山经济高质量发展。

  周国岭强调,要健全平等保护的法治环境,依法依规实施公平公正监管,健全支持民营经济发展的司法环境,依法保护企业和企业经营者合法权益;要打造公平竞争的市场环境,树立强烈的市场规则意识,坚决破除市场壁垒,完善涉企政策制定、执行和评估机制;要打造高效便捷的政务环境,深化“最多跑一次”改革,深入开展“三服务”活动,大力优化金融服务环境,着力构建“亲”“清”政商关系;要建设宜居宜业的海岛大花园,加快传统商贸业转型升级,强化公共服务供给,用绣花精神提升城市精细化管理,把城市环境转化为营商环境;要涵养开放包容的人文环境,推动形成“来了就是岱山人”的浓厚氛围。

  周国岭强调,要强化责任担当,确保优化营商环境各项举措落到实处见到实效。各级各部门要进一步提高站位,切实强化主体责任,把高水平建设营商环境摆上重要议事日程。要围绕营商环境存在的问题,对症下药,积极整改,确保每个企业遇到的难题能从根本上、实实在在得到解决。要做好优化营商环境舆论宣传工作,大力表彰奖励优秀民营企业和企业家,在全社会培育“营商环境无小事”“打造最佳营商环境人人有责”的理念。

  周国岭强调,要通过打造一流营商环境,让更多的国内外企业关注岱山、入驻岱山。要围绕绿色石化、油气产业、船舶与海工装备、汽配等制造业产业,加强产业链条设计,精心绘制招商图谱,在引进产业链关键环节、核心企业和上下游配套项目上实现突破。要把招大引强作为重中之重,通过大企业、大项目招引集聚一批配套企业和项目。要围绕城市功能、商贸服务业、文化旅游、民宿、渔农产业等开展招商,不断提高招商引资的针对性和时效性。

  最后,周国岭对企业家们提出希望:希望企业家们坚定发展信心不动摇,以更宽的视野抢抓发展机遇,推动企业不断发展壮大;坚持转型升级不停步,以创新的举措打开发展通道,走出一条高质量发展的路子;坚持共享发展理念,尽力而为承担社会责任,用慈行善举获得全社会的尊重和点赞;发挥联络广泛优势,大力宣传岱山、推介岱山,把岱山发展的前景宣传出去,把好的项目和企业引进来。

  会议还对2020年度岱山县工业行业龙头企业、2020年度岱山县工业重点骨干企业、2019年度全县招商引资工作先进单位和先进个人进行了表彰,各有关单位签订责任书,县发改、经信、国网岱山县供电公司、浙江舟富食品有限公司、岱山经济开发区管委会、衢山镇等6家单位作表态发言。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 刘黛琼 王润东 初审编辑:徐立 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
推荐图片
警娃上街指挥 体验父母工作
我县增殖放流日本对虾近9500万尾
东海伏休季 渔船维修忙
关爱留守儿童 志愿者在行动
抢抓时机 修补海兰线
15分钟健身圈画出健康生活
守护健康 关爱家庭
县文化和广电旅游体育局组织开展“六一”儿童节文体分享活动
戴在头上 记在心里
党员志愿服务 整治人居环境
 
热点新闻
我县召开全县领导干部会议
安装渔船生活污水处理装置 更好保...
医保异地互通 门诊直接结算 我县...
民警进校园开展防溺水安全教育活动
县红十字会走进民工子弟学校开展...
县领导开展“六一”慰问活动
世界无烟日,关于吸烟的几个谣言...
清理楼道杂物 助力创城行动
让清廉文化温润乡村“精气神”
完善市政设施维护纳污管网
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号