浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  蓬莱要闻

穿成这样上街真的好吗?岱山街头探查 助力创城!
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2020年3月30日 19:30    放大 正常 缩小 打印
 

  进入三月份以来,岱山气温随着冷空气的到来急转直下,取暖还是靠抖~抖~抖~

  面对这乍暖还寒的日子,岛城年轻的小伙、漂亮姑娘、随性洒脱的大爷大妈成功带起了一波“最炫睡衣风”。

  在岛城街头, “睡衣族”随处可见?虽然不会罚款,但穿睡衣上街就那么“底气十足”吗?

  今天,我们在街上展开了调查。

  沿着蓬莱路往文化广场走,记者看到,沿街的水果店进进出出人流量较多,虽然今天阴雨绵绵,但是部分的居民图方便下楼买水果还是穿着睡衣。

  走进台客隆、佳一等超市,记者看到穿睡衣来购物的老年人占比居多.....见有拍照,不少穿睡衣的人匆匆离开。

  在公共交通候车亭,也不时能够发现穿睡衣的人在此候车,穿睡衣的臃肿形象乘坐公共交通工具让人感觉很突兀。

  在街道上也能够发现穿睡衣开电动车的人,记者认为,穿睡衣本就手脚施展不便,这样出行存在潜在风险。

  老生常谈,但又不得不谈!爱穿睡衣的各位看看吧!

  这种街头的“睡衣族”相信大家都应该见到过。虽然没有相关条文禁止,但穿睡衣出门,真的有碍观瞻......

  下面,来看看网友是怎么说的吧~

  网友热议

  网友@小猫驴:我感觉穿睡衣要是出门买个东西就回去还是可以理解吧。

  网友@蓝色天空:睡衣的确有它方便舒适的特征,若穿着睡衣在大街上逛像在自己家走一样,我真的也受不了。

  网友@梨冻子:穿睡衣出门,大家想过没,外面的灰尘、环境污染,都会附着在睡衣上,衣服会脏,既然这衣服是在家穿了,是为了干净,还出去穿干什么。

  网友@for、殇:中国是礼仪之邦,而衣冠是礼仪最直接的外在表现。从人们对服装的选择,可以窥测到他的文化水平和道德修养的底蕴。

  总体来说穿睡衣上街真的很影响岛城市容!

  改变习惯,首先就要从观念开始转变。这里有份倡议书请查收~

  “美丽,从不穿睡衣出行做起”倡议书

  中国自古以来就是文明礼仪之邦,衣、食、住、行处处都体现着文明礼仪的深刻内涵,衣着习惯更是评判一个人是否有修养,是否懂得文明礼貌的重要标准。作为美丽、优雅、精致的东海渔嫂,穿着不仅反映了我们的精神面貌,更反映了我们的内在修养。

  为助力我县全国县级文明城市创建、提升东海渔嫂“成就美丽”的精神内涵。岱山县妇联向全县姐妹们发起倡议:

  1.从我做起,先行示范。文明穿着既是对他人的尊重,也是对自我的尊重。穿衣习惯体现了一个人的内在修养和品味,拒绝穿睡衣出门,从我做起。

  2.家庭教育,观念引领。家庭是社会的细胞,注意家庭教育,倡导每个家庭成员文明着装,在每一个家庭形成良好的着装观念,从穿衣这件小事做起,促进社会风气的转变。

  3.广泛宣传,全面推动。城市让生活更美好,城市的文明需要每个人的参与和奉献,通过宣传、引领、带动,让全社会形成“不在公共场所穿睡衣”的理念,提升人们文明着装的意识。

  播下一粒种子,收获一片希望。每人前进一小步,社会文明进步一大步。让我们立即行动起来,为提升“湾区明珠·自贸港城”文明城市形象贡献巾帼力量!

  岱山县妇女联合会

  2020年3月30日

  现在,是全县人民努力创建全国文明城市之时,为了更好地助力创城希望大家出门时务必着装得体、干净整洁改变穿睡衣出门的习惯!

 
来源:岱山县融媒体中心 作者: 初审编辑:陆双燕 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
推荐图片
警娃上街指挥 体验父母工作
我县增殖放流日本对虾近9500万尾
东海伏休季 渔船维修忙
关爱留守儿童 志愿者在行动
抢抓时机 修补海兰线
15分钟健身圈画出健康生活
守护健康 关爱家庭
县文化和广电旅游体育局组织开展“六一”儿童节文体分享活动
戴在头上 记在心里
党员志愿服务 整治人居环境
 
热点新闻
我县召开全县领导干部会议
安装渔船生活污水处理装置 更好保...
医保异地互通 门诊直接结算 我县...
民警进校园开展防溺水安全教育活动
县红十字会走进民工子弟学校开展...
县领导开展“六一”慰问活动
世界无烟日,关于吸烟的几个谣言...
清理楼道杂物 助力创城行动
让清廉文化温润乡村“精气神”
完善市政设施维护纳污管网
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号