浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  蓬莱要闻

我县出台“十条”措施 加快推进文旅体产业复苏
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2020年3月31日 09:04    放大 正常 缩小 打印
 

  为有效克服疫情冲击影响,县财政局携手县文化和广电旅游体育局联合出台了十条措施,全力支持和帮助文化、旅游和体育企业共渡难关,加快促进文旅体产业复苏。

  据介绍,十条措施主要有:优化2019年度旅游发展资金兑现手续,及时拨付2019年度奖补资金;即时组织实施向旅行社暂退80%旅游服务质量保证金,积极协调相关存储银行,优化手续,提供代办服务;全方位向文旅体企业宣传中央、省、市、县支持企业共渡难关的政策,切实扩大政策的知晓度和影响力,做到文旅体企业应知尽知;鼓励机关事业单位、国企在公务接待、定点采购工作中优先选择在本次应对疫情中受损大、服务好、信用佳的宾馆、饭店、餐饮企业及“仙岛仙味”授牌企业;借助各级法律援助平台,组织开展因疫情导致矛盾纠纷调解法律援助和指导服务;面向省内外客源市场,开展以市场互换为重点的精准营销活动,重点推荐“四条诗路”精品文化旅游线路;鼓励文旅企业开展有影响力的市场宣传推广活动,补助各涉旅企业自行前往参加各类旅游展销会、行业洽谈会等营销活动,经县文广旅体局审核同意,补助期间所产生的展销会参展费用、交通费用和住宿费用总和的50%,最高金额不超过1万元;商请县总工会同意,2020年全县职工疗休养除选址对口(帮扶、支援)地外,今年全部选择市内疗休养;加快智慧旅游平台建设,整合各文旅体企业网络资源,加大网络宣传、推广、营销力度;安排30万元文旅体行业培训专项经费,开展全县文化、旅游和体育从业人员集中培训、轮训。

  “本措施有效期暂定至2020年12月31日。在此期间,中央、省、市、县出台相关支持政策与本措施重复的,企业可从高选择,但不重复享受。”县文化和广电旅游体育局相关负责人介绍。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 何晓琼 王凯 初审编辑:刘王明 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
推荐图片
警娃上街指挥 体验父母工作
我县增殖放流日本对虾近9500万尾
东海伏休季 渔船维修忙
关爱留守儿童 志愿者在行动
抢抓时机 修补海兰线
15分钟健身圈画出健康生活
守护健康 关爱家庭
县文化和广电旅游体育局组织开展“六一”儿童节文体分享活动
戴在头上 记在心里
党员志愿服务 整治人居环境
 
热点新闻
我县召开全县领导干部会议
安装渔船生活污水处理装置 更好保...
医保异地互通 门诊直接结算 我县...
民警进校园开展防溺水安全教育活动
县红十字会走进民工子弟学校开展...
县领导开展“六一”慰问活动
世界无烟日,关于吸烟的几个谣言...
清理楼道杂物 助力创城行动
让清廉文化温润乡村“精气神”
完善市政设施维护纳污管网
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号