浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  图片新闻

清明将至 代祭追思
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2020年3月31日 15:37    放大 正常 缩小 打印
 

  燕子来时新社,梨花落后清明。今年的清明节,适逢全力防控新冠肺炎疫情的关键时期,我县通过举行集体代祭活动,营造安全、有序的祭祀环境。

  3月31日上午,县民政局一行人来到石马岙烈士陵园,擦洗墓碑、清除杂草,并将420束新鲜菊花整齐摆放在每个烈士墓碑前,以表哀思。据了解,这是我县举办的首场集体代祭活动。

  “主要是由于疫情影响,很多烈士子女没能从外地来到岱山祭扫,我们就代他们祭扫。”县民政局退役军人事务局优抚安置科韩其臻说,这也是为了纪念烈士前辈。

  为避免因集中祭扫活动引发输入性和聚集性疫情,我县各公墓、骨灰堂将结合实际情况相继开展代祭服务。

  “烈士家属可以打电话到退伍军人事务局,我们可以派专人为他们代为祭扫。”韩其臻介绍,届时将通过视频全程直播。

  此外,自4月1日起,市民还可关注“岱山民政”微信公众号,进入“便民服务”选项,选择“清明网上祭祀”环节,即可进行网上祭扫。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:张瑾 夏峥鸣 方佳 通讯员 王佳 初审编辑:刘王明 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
推荐图片
警娃上街指挥 体验父母工作
我县增殖放流日本对虾近9500万尾
东海伏休季 渔船维修忙
关爱留守儿童 志愿者在行动
抢抓时机 修补海兰线
15分钟健身圈画出健康生活
守护健康 关爱家庭
县文化和广电旅游体育局组织开展“六一”儿童节文体分享活动
戴在头上 记在心里
党员志愿服务 整治人居环境
 
热点新闻
我县召开全县领导干部会议
安装渔船生活污水处理装置 更好保...
医保异地互通 门诊直接结算 我县...
民警进校园开展防溺水安全教育活动
县红十字会走进民工子弟学校开展...
县领导开展“六一”慰问活动
世界无烟日,关于吸烟的几个谣言...
清理楼道杂物 助力创城行动
让清廉文化温润乡村“精气神”
完善市政设施维护纳污管网
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号