浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  蓬莱要闻

管理卓越 效益显著 五家企业捧得“政府质量奖”
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2020年3月31日 18:13    放大 正常 缩小 打印
 

  因质量管理成效显著,经济效益和社会效益在全县处于领先地位,近日,舟山海山机械密封材料股份有限公司、舟山晨光电器有限公司、舟山神鹰车辆配件制造厂、舟山市元鑫预拌混凝土有限公司和舟山欣欣化纤有限公司,5家企业被授予“2019年度岱山县政府质量奖”。

  舟山晨光电器有限公司是我县一家专业生产吸尘器电机的企业,近年来,该公司通过实施卓越绩效管理模式,引进高科技自动化设备,不断增强质量创新能力,企业效益实现逐年稳步提升。公司第四次获得“政府质量奖”殊荣,成为我县质量管理的标杆企业。

  舟山晨光电器有限公司研发部经理付世彪说,为确保生产的产品都能达到零次品率,公司打造了一整套的质量管理体系,建立了如客户满意度,产品合格率、过程不良率等相关指标,培养全体员工树立起了“质量就是产品生命”的理念。

  无独有偶。近年来,舟山欣欣化纤有限公司建立规范的创新机制和高效的管理体制,从一家主要生产民用涤纶纤维的企业,发展成为生产军用服装纤维的现代化高新技术企业。今年,一举摘得政府质量奖。

  舟山欣欣化纤有限公司副总经理孔祥龙说,“通过自主研发合作开发等途径生产的军用纤维广泛应用于陆海空三军、火箭军部队及消防、公安、海关制服等。”近三年来,该公司研发投入占销售收入的比例分别为4.47%、4.14%、4.09% 。

  “目前公司拥有花色假捻等多项核心技术,现在公司拥有3项发明专利,12项实用新型专利,近三年来累计转化出科技成果19项。”孔经理介绍,这些专利都已进行批量生产,作为单独起草单位,舟山欣欣化纤已制定了三项中国化学纤维工业协会标准。

  首次捧得奖杯,给予了企业更大的发展信心,孔经理表示将继续把提高质量摆在更加突出的位置。“企业将严格按标准深化,细化各项企业管理制度,发挥战略优势应对战略挑战,确保公司中长期战略目标的实现,促进企业健康快速发展。”

  据了解,“政府质量奖”是我县设立的最高质量荣誉奖,是推进“质量强县”建设的有力载体。目前,全县已有13家企业先后获此殊荣。

  县市场监管局质量发展与标准计量科副科长毛晓艳介绍,通过质量奖评审能够帮助我县企业提高质量管理水平推动企业实施卓越绩效管理模式,通过发现自身企业存在的管理问题,持续优化与改进,全面提升企业竞争力,从而获得良好的社会效益和经济效益。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 周婷 丁启哲 初审编辑:刘王明 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
推荐图片
警娃上街指挥 体验父母工作
我县增殖放流日本对虾近9500万尾
东海伏休季 渔船维修忙
关爱留守儿童 志愿者在行动
抢抓时机 修补海兰线
15分钟健身圈画出健康生活
守护健康 关爱家庭
县文化和广电旅游体育局组织开展“六一”儿童节文体分享活动
戴在头上 记在心里
党员志愿服务 整治人居环境
 
热点新闻
我县召开全县领导干部会议
安装渔船生活污水处理装置 更好保...
医保异地互通 门诊直接结算 我县...
民警进校园开展防溺水安全教育活动
县红十字会走进民工子弟学校开展...
县领导开展“六一”慰问活动
世界无烟日,关于吸烟的几个谣言...
清理楼道杂物 助力创城行动
让清廉文化温润乡村“精气神”
完善市政设施维护纳污管网
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号