浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  图片新闻

野生獐受伤 民警及时救助
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2020年4月2日 09:50    放大 正常 缩小 打印
 

  3月30日,记者从县公安局秀山派出所了解到,该所民警日前救助了一只受伤的国家保护动物獐。

  据悉,3月29日19时40分,秀山派出所接到市民报警称,听到自家院内有异常声音,寻声查看,发现有一只獐误闯院内。“它全身是棕褐色的毛,尾短而不显。开始以为是兔子,但是仔细看看又不是兔子,比兔子个头大,后来看起来像鹿,但是又没有鹿角,所以我们都不知道它是啥。”市民说。

  接警后,该所民警第一时间赶赴现场,经初步了解,这是一只獐,它的脖子、臀部皮肤破裂受伤,还在流血。“小家伙胆子很小,看到有人接近很紧张。”因其受伤难以起身,民警简单了解情况后,及时联系了辖区养獐专业户,对獐进行治疗,并将这只獐暂时寄放在养獐场,委托獐场专业人员代为治疗照顾。

  据了解,獐是国家二级保护动物,但为何会出现在居民家中不得而知。随后,秀山派出所与县森林公安局取得联系,将獐移交专业人员处置,待其健康后,放归山林。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 何晓琼 通讯员 陈峰 初审编辑:刘王明 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
推荐图片
警娃上街指挥 体验父母工作
我县增殖放流日本对虾近9500万尾
东海伏休季 渔船维修忙
关爱留守儿童 志愿者在行动
抢抓时机 修补海兰线
15分钟健身圈画出健康生活
守护健康 关爱家庭
县文化和广电旅游体育局组织开展“六一”儿童节文体分享活动
戴在头上 记在心里
党员志愿服务 整治人居环境
 
热点新闻
我县召开全县领导干部会议
安装渔船生活污水处理装置 更好保...
医保异地互通 门诊直接结算 我县...
民警进校园开展防溺水安全教育活动
县红十字会走进民工子弟学校开展...
县领导开展“六一”慰问活动
世界无烟日,关于吸烟的几个谣言...
清理楼道杂物 助力创城行动
让清廉文化温润乡村“精气神”
完善市政设施维护纳污管网
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号