浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  蓬莱要闻

清明小长假 水上客运“车增人减”
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2020年4月7日 14:55    放大 正常 缩小 打印
 

  清明假期是年后首个小长假,记者从岱山交投客运服务有限公司了解到,假期3天,全县水路进出口客流总量达5.58万人次,进出口车流总量达17061车次,与去年同期相比,今年我县清明假期水上客运旅客流量同比下降33.55%,而车辆进出流量同比增加53.44%。

  数据显示,今年清明假期秀山客运中心车流量占了全县水路进出口车流量近8成。节前的4月3日至4日,进岛车流为多,而4月5日、6日出岛车流为多。

  岱山交投客运服务有限公司总经理助理洪艇介绍,4月5、6日的出岛车流量已经达到每日3000辆左右的高峰。

  得益于合理的运力安排和站场管理,假日期间,尽管秀山客运中心人、车进出繁忙,但未出现人车滞留的情况。“我们在不定时地加班,确保车辆和旅客出行畅通。”

  正承接衢山、长涂、嵊泗、上海等方向水上客运的竹屿客运中心同样出现车增人减的情况,其中竹屿至衢山、竹屿至长涂方向车流量同比增加119.34%和66.32%。而洋山、嵊泗方向的人、车流量均下降明显。

  岱山交投客运服务有限公司竹屿客运站站长林远成说,今年清明期间客流量比往年下降,特别是洋山方向车辆相比相差了50%左右。每天上海通达2号的车辆实载率在80%左右,客人也不多。洋山方向快艇也是前几天刚恢复,一天开两班,客流量也不多,实载率30%左右。

  此外,清明小长假,我县其它水上客运站点人车通行顺畅,水上客运情况平稳有序。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 赵嘉波 林赟 初审编辑:徐立 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
推荐图片
警娃上街指挥 体验父母工作
我县增殖放流日本对虾近9500万尾
东海伏休季 渔船维修忙
关爱留守儿童 志愿者在行动
抢抓时机 修补海兰线
15分钟健身圈画出健康生活
守护健康 关爱家庭
县文化和广电旅游体育局组织开展“六一”儿童节文体分享活动
戴在头上 记在心里
党员志愿服务 整治人居环境
 
热点新闻
我县召开全县领导干部会议
安装渔船生活污水处理装置 更好保...
医保异地互通 门诊直接结算 我县...
民警进校园开展防溺水安全教育活动
县红十字会走进民工子弟学校开展...
县领导开展“六一”慰问活动
世界无烟日,关于吸烟的几个谣言...
清理楼道杂物 助力创城行动
让清廉文化温润乡村“精气神”
完善市政设施维护纳污管网
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号