浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 海洋旅游  >  旅游动态

玩皮划艇被困海中央 警企民联动紧急救援
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2020年8月18日 10:11    放大 正常 缩小 打印
 

  “喂,110吗?我和朋友在海边玩皮划艇,被风浪吹到海中央,回不去了,请帮帮我们。”8月11日14时45分,岱山县公安局机场派出所接到群众报警求助,称玩皮艇遇险,亟待救援。

  民警第一时间到达现场,由于当时皮划艇离岸较远,人无法靠近,民警一边电话联系报警人,一边紧急联系附近的岱山县燕窝山陆岛交通码头及防波堤工程中交三航项目部寻求支援。接到求援后,中交三航项目部第一时间指派在附近值班的安全警戒船携带救生绳、救生衣等设备,前往岱衢洋海域协助民警实施救援。

  “船驶过去时,两个被困人员已漂到礁石上,非常焦急。”该所副所长余增江告诉记者,经警企联动,两名被困人员很快获救。但经询问,得知还有另一艘皮艇,船上有两人,早已漂得不见踪影。

  此时风浪较大,一旦天色渐暗,搜救将困难重重,民警立即联动附近的海边人家休闲船一起开展搜救。数十分钟后,终于在附近水域发现两人。“真多亏了警察,否则今天后果不堪设想,谢谢你们。”获救后,金先生握住民警的手连连感谢。目前四人已安全到家。

  据介绍,当天下午,来自上海的金先生一行人三男一女在燕窝山风景区游玩,随后又搭乘两艘皮划艇在沙滩边玩水。受台风外围影响,海面风浪逐渐加大,皮划艇被退潮的海浪冲至远海,并在海中失散。四人中仅有一人携带了手机,由于无法靠岸被困海中,危急之下请求110救援。

  警方提示:驾驶皮划艇游玩时,一定要注意安全,游玩前要关注风向和天气状况,划出距离不要离岸边太远。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 施佩佩 通讯员 蒋宜汝 叶佳磊 初审编辑:陈慈君 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
推荐图片
“清风传正气 廉意涌蓬莱”清廉文艺晚会举行
物业工作者进“红门”“充电”学习消防知识
绘文明画卷为文明代言
“双节”来临 酒店民宿客房预订趋热
“讲好岱山故事” 博物馆讲解员比拼普通话
蓝港志愿者 创城在行动
勿忘国耻 永远跟党走
县卫健系统开展网络安全应急演练
高亭中心菜场没通公交线 市民建议布局设站
渔山岛上书墨飘香
 
热点新闻
快看!新材料产业园又有新变化!...
渔民上岸编织“田园梦” 小康路上...
2020全国科普日:县妇联举行科普讲座
文化进海岛 翰墨颂祖国
深化“最多跑一次改革”:两证联...
双节将至 市场监管部门开展月饼专...
全力以赴打好招商引资大会战 全面...
擦亮城乡 美丽底色
我县在甬启用综合性双招双引平台
12名特约监察员持证上岗
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号