浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  今日视角

向最美创城人致敬 创城路上你我同行
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2020年8月29日 19:11    放大 正常 缩小 打印
 

  如今的岱山,细心如你必然感觉得到,大街小巷井然有序、公共环境舒适卫生、文明礼让习惯渐浓……是什么改变着这座岛城?答案毋庸置疑,是争创全国县级文明城市的因与果。

  一座城,千万家,这些深刻变化不会自然发生,其背后总有那么一群人,他们以钉钉子精神全身心投入创城工作之中,他们默默地为城市建设添砖加瓦,他们就是“创城人”。

  在这热火八月,全民创城的众志成城之心更是燃爆岛城,到处涌动着“创城人”的身影,满头汗水、满身灰尘,是他们的标配;环境干净清爽,家园更加美丽,是他们的共识。

  街头耀动的“小红帽”,道口执勤的“荧光黄”,路边清扫的“蓝色”卫士……这些陌生而又熟悉的身影中,不仅有来自各部门和乡镇社区的工作人员,更多的是社会各界的志愿者,大家积极投身于交通劝导、义务宣传、环境整治、巡逻督查等创城工作中,用行动提升岛城的文明形象,用爱心温暖岛城的每个角落,用坚守感动着这座海岛,一幅幅生动感人的画面汇聚成了彩色浪潮,构成了一道道最美风景,他们当之无愧为海岛最美“创城人”。

  但创城,没有旁观者,没有局外人。岱山的“创城”工作不仅仅要靠这些一线“创城人”,也需要靠你、靠我、靠他,每个人都是主角,都是参与者,让我们大声喊出来:“创城,有我!”

  (本版图片由县委网信办、县创城办收集提供)

 
来源:岱山县融媒体中心 作者: 初审编辑:刘王明 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
推荐图片
舟岱大桥墩身安装接近尾声
直击九运会
小小渔绳结浓浓海洋情
群英竞风流 比武铸匠心
水稻喜开镰 田间收割忙
九九重阳节 浓浓敬老情
整治户外广告共建美丽商圈
治理“一枝黄花”正当时
政协委员捐赠“爱心园服”
计划投资43亿元建设鼠浪湖码头西三区项目
 
热点新闻
创城在行动:党外人士为“创城”...
我最喜爱的习近平总书记的一句话...
“岱”你找工作!一波最新岱山招...
扎堆来袭!台风“天鹅”生成,第2...
抓拍!我们是认真的~11月起开始实...
幸福有几“度”?“数说”民生看福祉
周国岭现场调研指导创城工作
创城在行动:打造安居环境 全面推...
我最喜爱的习近平总书记的一句话...
2020年中国·岱山岛国际风筝节:“...
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号