浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 海洋经济  >  现代渔农业

老市场变身“星级”市场
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2020年9月8日 11:02    放大 正常 缩小 打印
 

  干净整洁的市场环境、诚实守信的暖心商家、周到体贴的服务设施……在我县争创全国县级文明城市之际,农贸市场改造提升工作取得显著成效。经过整治改造,“脏乱差腥湿臭”的菜市场变身成整洁明亮的“新市场”,让老百姓真切感受到方便与舒心。

  近日上午,记者走进岱西农贸市场,发现原先污水横流、垃圾遍地的现象已不复存在,取而代之的是清爽美观的摊位、整洁宽敞的过道。按照二星级标准改造后,岱西农贸市场内的蔬菜区、水产区、肉类区、自产自销区布局分明,商品摆放整齐有序,俨然是一座现代化新型农贸市场。

  “道路宽了,路面净了,空气好了。”附近村民张满国对新市场赞不绝口。提升改造后的岱西农贸市场内设92个摊位,计划近期在场内新建科普宣传栏,向村民传递科学饮食、科学锻炼等科普知识。

  创建星级农贸市场,改善居民“菜篮子”,是近年来我县民生实事的一项重要内容。目前,高亭中心菜场正在开展便利化、智慧化、人性化、特色化、规范化等“五化”提升建设,预计10月底完成。高亭中心菜场场长俞秀逸告诉记者,目前,他们正在创建三星级农贸市场和“五化”农贸市场,并且持续、常态化地按照创建标准贯彻落实。

  据了解,去年,我县制定了三年农贸市场改造升级行动计划,通过三年综合治理,改造提升我县农贸市场,建立和完善现代农贸市场体系,至2021年,我县将完成乡镇政府所在地或中心街区已登记的农贸市场二星级以上标准。

  “截至目前,我县共有11家农贸市场被评为星级市场,其中,6家农贸市场被评为一星级农贸市场,5家农贸市场被评为二星级农贸市场,市场的管理水平、软硬件设施都有了很大提升。”县市场监管局市场合同广告监督管理科科长庄琦表示,下一步,他们将加强工作督查,督促市场举办方加快改造提升工作进度,并对检查中发现的问题,发放督查反馈意见且跟进落实,从而提升农贸市场规范化管理。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:周婷 初审编辑:陈慈君 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
推荐图片
舟岱大桥墩身安装接近尾声
直击九运会
小小渔绳结浓浓海洋情
群英竞风流 比武铸匠心
水稻喜开镰 田间收割忙
九九重阳节 浓浓敬老情
整治户外广告共建美丽商圈
治理“一枝黄花”正当时
政协委员捐赠“爱心园服”
计划投资43亿元建设鼠浪湖码头西三区项目
 
热点新闻
创城在行动:党外人士为“创城”...
我最喜爱的习近平总书记的一句话...
“岱”你找工作!一波最新岱山招...
扎堆来袭!台风“天鹅”生成,第2...
抓拍!我们是认真的~11月起开始实...
幸福有几“度”?“数说”民生看福祉
周国岭现场调研指导创城工作
创城在行动:打造安居环境 全面推...
我最喜爱的习近平总书记的一句话...
2020年中国·岱山岛国际风筝节:“...
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号