浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  蓬莱要闻

环境综合整治有序推进
擦亮城乡 美丽底色
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2020年9月22日 14:10    放大 正常 缩小 打印
 

  作为今年十大民生实事项目之一的城乡环境综合整治,目前有序推进,已实现时间过半,工程过半,部分工程有望提前完成。

  新老城区纳污管网维护建设工程是今年城乡环境综合整治项目之一,内容包括开挖修复部分新老城区污水管网、新区1#污水泵站建设。近日,记者在施工现场看到,该项目整体建设已进入收尾阶段,预计本月底完工。

  渔农村生活污水治理也是城乡环境综合整治的一大内容,今年共涉及4个乡镇7个村、1000户渔农户,投资金额1000万元。截至目前,管网铺设工程基本完成,管网入户工程也将随之展开。

  “基本上每个乡镇都是严格按照我们的计划进度来进行,到目前为止,已经完成了总工程量的60%左右,预计在10月底前能够全部完成。”县农业农村局工作人员介绍,今年是渔农村生活污水提标改造工程的收官之年,改造之后将进一步提升渔农村人居环境,助力“整洁村庄”建设。

  此外,今年城乡环境综合整治项目还包括海岸线整治修复项目和夜经济示范带项目。其中,夜经济示范带项目,涉及新天地广场至高亭中心菜场道路两侧整体环境提升、景观打造,目前已完成总工程量的80%,预计本月底完成。另外,海岸线整治修复项目也已完成立项。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 王润东 何晓琼 初审编辑:刘王明 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
推荐图片
计划投资43亿元建设鼠浪湖码头西三区项目
以非遗为媒 深化甬舟旅游合作
送技术送服务
沙场秋练兵 忠诚铸警魂
好消息!船票发票“电子版”上线了
流感疫苗开始接种 70岁以上老年人免费
创城在行动:合理增设停车位 解决市民停车难
国际减灾日演练进企业
海岬跑团协会注册成立
走向我们的小康生活 | 文化小康 体育小康照进现实
 
热点新闻
医务防控人员齐“充电”提升全县...
计划投43亿开发鼠浪湖码头西三区项目
打造智慧城市 悦享智慧生活
看直播送仙米,今天完美收官啦!P...
年人均纯收入提高近9000元!岱山...
有了它,阿拉岱山抲鱼人生产更踏...
岱山一男子聚会后被抓!看你还敢...
我最喜爱的习总书记的一句话:只...
【聚力三服务】 舟山市生态环境局...
新一轮冷空气已就位!还有一个台...
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号