浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  蓬莱要闻

双节将至 市场监管部门开展月饼专项抽检
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2020年9月22日 17:05    放大 正常 缩小 打印
 

  中秋、国庆双节将至,为让老百姓吃上放心月饼,9月22日上午,县市场监督管理局在全县范围内组织开展了月饼产品专项检查和抽检,确保中秋月饼市场质量安全。

  在得法食品有限公司,执法人员在成品车间随机抽取两批次月饼样品,之后对样品进行封样,企业确认后在封条上签字盖章。

  “此次采取分离抽检的模式进行抽检,即由监管部门负责食品采样,承检机构负责检测。先前已通过互联网+监管平台随机挑选出抽样人员和抽检对象。”县市场监督管理局食品安全协调科许雯雯介绍,采用这样的模式有助于提升抽检的有效性、公信力和权威性。

  记者了解到,县市场监管部门将在10家食品经营单位,抽检20批次月饼,并对月饼的质量指标、微生物指标等项目进行重点检测,向社会公布检测结果。

  另外,此次抽检期间,执法人员对月饼过度包装进行了检查指导,不仅是对包装市场的规范,更是对环保政策的贯彻执行。

  在此,县市场监管部门也提醒消费者,在购买月饼时应选择正规商场、超市、市场,选购标识齐全的月饼,查看包装袋上保质期、生产厂家等信息是否齐全,购买后及时索要购物凭证,如发生食品安全问题请拨打12315进行举报投诉。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 周婷 金忠 初审编辑:刘王明 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
推荐图片
计划投资43亿元建设鼠浪湖码头西三区项目
以非遗为媒 深化甬舟旅游合作
送技术送服务
沙场秋练兵 忠诚铸警魂
好消息!船票发票“电子版”上线了
流感疫苗开始接种 70岁以上老年人免费
创城在行动:合理增设停车位 解决市民停车难
国际减灾日演练进企业
海岬跑团协会注册成立
走向我们的小康生活 | 文化小康 体育小康照进现实
 
热点新闻
医务防控人员齐“充电”提升全县...
计划投43亿开发鼠浪湖码头西三区项目
打造智慧城市 悦享智慧生活
看直播送仙米,今天完美收官啦!P...
年人均纯收入提高近9000元!岱山...
有了它,阿拉岱山抲鱼人生产更踏...
岱山一男子聚会后被抓!看你还敢...
我最喜爱的习总书记的一句话:只...
【聚力三服务】 舟山市生态环境局...
新一轮冷空气已就位!还有一个台...
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号