浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  图片新闻

走向我们的小康生活 | 文化小康 体育小康照进现实
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2020年10月15日 08:15    放大 正常 缩小 打印
 

  文化兴则国运兴,体育强则国家强,习总书记多次强调文化和体育对一个国家、一个民族的重要性。我县作为一个悬水海岛县,多年来,党委政府高度重视群众文化和体育工作,大力开展文化惠民、体育惠民工程,为全面小康筑牢根基。《走向我们的小康生活》,今天带你走进普通群众的日常生活,去感受他们幸福小康路上蕴含着的文化体育魅力。

  前段时间,高亭镇枫树村一年一度的“庆国庆、迎中秋”丰收节活动举行,村民们自发地组织在一起,包团子、做月饼、搡年糕,共同庆祝这一丰收的日子,年过六旬的陆松清便是其中之一。揉面、放馅、搓团,十几秒的时间一个团子便已经做好。陆阿姨说,如今做团子既是一种快乐,也成了一种回忆。

  相比于一年一次的丰收节庆,枫树村文化礼堂里的活动则更加的丰富多彩,平均每个月两次的文艺演出、健康讲座等活动接连不断,广受村民们的欢迎。

  以往的农村生活相对枯燥,自从前几年,村里的文化礼堂建成后,村民们的日常生活一下增添了不少亮色。

  “精神娱乐方面非常重要,对我们的身体也有好处,愁眉苦脸也一天,开心也是一天。只要礼堂里一有戏曲表演,大家都会过来观看。”陆松清说。

  群众文化活动蓬勃开展的同时,我县各类体育运动也遍地开花。晚上7时,在某健身俱乐部里,市民刘清清正挥汗如雨。

  “一天的话,基本上会花一个小时到一个半小时来运动,一礼拜练个两三次。”刘清清告诉记者,最开始接触运动,纯粹就是为了减肥。而当运动成为日常生活的一部分后,渐渐发现运动给自己带来的变化。她说,自己最大的切身体会就是体质的增强。

  相比于自身的改变,更让刘清清感受深刻的是,岱山整体体育运动氛围的形成,全民运动、全民健身已蔚然成风。“像是长剑大道上散步、体育馆里打羽毛球、小伙子们在户外篮球场打篮球,健身房到七八点爆满。这些都表现出大众的健身需求和精神上面的需求在不断提高。”刘清清说。

  伴随着群众体育活动积极性的高涨,近几年来,我县相关部门持续推进体育惠民工程,体育硬件设施不断完善,“15分钟”健身圈打造成效明显。

  2020年是全面建成小康社会的收官之年,文化小康、体育小康是重要一环。如今岛城的文化体育事业正如雨后春笋般蓬勃发展,人民群众对文化体育活动的需求正不断得到满足,文化小康、体育小康已照进现实。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 王润东 刘黛琼 初审编辑:徐立 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
推荐图片
县九运会(老年部)排舞比赛举行
绘画脸谱 弘扬国粹
我县警方查获一起特大香烟走私案
浙石化二期建设加速度
我县农产品线上线下同步亮相省农博会
净滩助创城 劳动促成长
篮球争霸赛 激情“篮”不住
舟岱大桥 雏形显现
以棋会友 同台竞技
走进小区 服务居民
 
热点新闻
我县召开招投标领域“最多跑一次...
我眼中的岱山 | 陶湘蒙:宾至如归...
我最喜爱的习近平总书记的一句话...
汇聚巾帼力量 东海渔嫂话治理
省政府第七次全体会议举行 孙志龙...
“数字引领 岱你未来”数字岱山大...
甜蜜警告!冬季水果采摘曝光!边...
打造一流营商环境丨岱山的这一变...
这场大会在岱山正式开幕!福利继...
新闻链接:数字岱山与我们的生活
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号