浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  平安岱山

无证还醉驾?这个司机被判处拘役二个月
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2020年10月15日 08:58    放大 正常 缩小 打印
 

  “没证件怎么可以开车?还是醉驾?”“我朋友喝了白酒,肯定不能开车,那我喝的只是啤酒,以为不会有什么问题,况且开车我也会。”……9月13日晚,冯某和妻子、朋友酒足饭饱后来到妻子工作的厂里休息,突然接到另一个朋友的电话,让他帮忙把车子送回去,冯某满口答应。

  谁知放下电话后,冯某这才反应过来,唯一有驾驶证的朋友老马喝了不少白酒,开不了车。他便想着,自己只喝了点啤酒和桃花酿,虽然没有驾驶证,但在老家早已学会开车,应该没什么问题。

  心下一合计,冯某就决定自己开车。冯某妻子劝了几句,但冯某执意要开,之后冯某便带着妻子和朋友出发。

  开了3公里后,冯某被执勤民警查获,经现场呼气式酒精测试仪测试,测试结果为106mg/ 100ml。经舟山市公安司法鉴定中心鉴定后,其血液中的乙醇含量为99mg/100mL。

  醉驾是指因饮酒而完全丧失或部分丧失个人意志,在这种状态下驾驶机动车的行为。车辆驾驶人员血液中酒精含量在20mg/ 100mL~80mg/100mL之间为酒驾,而当大于或等于80mg/ 100mL时为醉驾。

  根据《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一,醉酒驾驶机动车的,处拘役并处罚金。根据《道路交通安全法》第九十九条规定:未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的处二百元以上二千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。

  9月21日,县人民法院审理后,认为冯某犯危险驾驶罪,判处拘役二个月,并处罚金人民币四千元。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 施佩佩 通讯员 朱晨希 初审编辑:徐立 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
推荐图片
计划投资43亿元建设鼠浪湖码头西三区项目
以非遗为媒 深化甬舟旅游合作
送技术送服务
沙场秋练兵 忠诚铸警魂
好消息!船票发票“电子版”上线了
流感疫苗开始接种 70岁以上老年人免费
创城在行动:合理增设停车位 解决市民停车难
国际减灾日演练进企业
海岬跑团协会注册成立
走向我们的小康生活 | 文化小康 体育小康照进现实
 
热点新闻
医务防控人员齐“充电”提升全县...
计划投43亿开发鼠浪湖码头西三区项目
打造智慧城市 悦享智慧生活
看直播送仙米,今天完美收官啦!P...
年人均纯收入提高近9000元!岱山...
有了它,阿拉岱山抲鱼人生产更踏...
岱山一男子聚会后被抓!看你还敢...
我最喜爱的习总书记的一句话:只...
【聚力三服务】 舟山市生态环境局...
新一轮冷空气已就位!还有一个台...
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号