浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  图片新闻

流感疫苗开始接种 70岁以上老年人免费
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2020年10月16日 09:23    放大 正常 缩小 打印
 

  今年,市委市政府实施70周岁以上老年人免费接种流感疫苗。本月起,我县免费接种流感疫苗工作正式开始。

  10月14日上午,衢山镇中心卫生院率先启动接种工作,不少符合条件的老人正在此等候接种。信息登记、告知注意事项、签订告知单,到注射疫苗、留观半小时以上,整个接种流程严谨有序。

  据了解,此次接种的是国产流感疫苗。考虑到老年群体的特殊性,在接种之前,医务人员均对老年人都会执行“三查七对一验证”制度,详细询问近期是否有感冒症状,是否对鸡蛋过敏,是否有严重的慢性疾病等情况。

  接下来,我县70周岁以上老年人免费接种流感疫苗工作将在全县各乡镇卫生院全面铺开。市民可持有效居民身份证前往辖区社区、村登记,各辖区会根据实际情况通知符合条件的受种者到指定乡镇卫生院接种门诊接种疫苗。一般完成疫苗接种后的2周左右就可以产生保护性抗体,有效保护期为1年。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 张瑾 王凯 王景(实习) 初审编辑:徐立 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
推荐图片
县九运会(老年部)排舞比赛举行
绘画脸谱 弘扬国粹
我县警方查获一起特大香烟走私案
浙石化二期建设加速度
我县农产品线上线下同步亮相省农博会
净滩助创城 劳动促成长
篮球争霸赛 激情“篮”不住
舟岱大桥 雏形显现
以棋会友 同台竞技
走进小区 服务居民
 
热点新闻
我县召开招投标领域“最多跑一次...
我眼中的岱山 | 陶湘蒙:宾至如归...
我最喜爱的习近平总书记的一句话...
汇聚巾帼力量 东海渔嫂话治理
省政府第七次全体会议举行 孙志龙...
“数字引领 岱你未来”数字岱山大...
甜蜜警告!冬季水果采摘曝光!边...
打造一流营商环境丨岱山的这一变...
这场大会在岱山正式开幕!福利继...
新闻链接:数字岱山与我们的生活
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号